Recette canard

5 recettes, 11 notes

Plusieurs espèces de canards sont utilisés en gastronomie. Parmi les canards domestiques, le canard de barbarie peut se consommer en rôti, laqué, à l'orange, en magrets, ... Pour les oiseaux sauvages, le colvert est le plus utilisé.

Parmentier de canard

Parmentier de canard
50 min
Le parmentier de canard est tout simplement savoureux! La présence des cuisses de canard fait oublier le traditionnel hachis. Le parmentier de canard n'est pas du tout sec et peut se préparer d'avance!
7 avis 

Salade de Noël

Salade de Noël
25 min
Voici une entrée délicieuse pour les fêtes de Noël avec de très bons produits du Sud Ouest! C'est une entrée raffinée avec le foie gras, les gésiers et les magrets de canard.
4 avis 

Magret de canard aux pommes de terre grenaille

Magret de canard aux pommes de terre grenaille
1 h 25 min
Pour les fêtes, voilà un plat complet, les magrets de canard aux champignons et aux pommes de terre grenaille. Les magrets seront sublimés par la sauce aux champignons et la douceur des pommes de terre grenaille.
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Magrets de canard aux pommes

Magrets de canard aux pommes
35 min
Toute la saveur des magrets de canard est réhaussée par la présence de pommes du Limousin. Elles sont fondantes, parfumées par le jus des magrets et sont l'accompagnement idéal des magrets de canard.
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Ouyettes de Langres

Ouyettes de Langres
40 min
Les Ouyettes de Langres sont des spécialités de Haute-Marne aux saveurs sucrées salées. Les Ouyettes de Langres sont de délicieux petits chaussons de pâte feuilletée qui renferment une préparation fondante de pommes revenues dans la graisse de canard, aromatisée de blanc de Bourgogne avec un petit hachis de cuisses de canard confit.
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