Recette Cake aux olives et au jambon sans gluten

Pas d'avis

Préambule : Facile et pas cher, le cake aux olives et au jambon sans gluten sera l'entrée idéale. Le cake aux olives et au jambon sans gluten fait penser au traditionnel cake aux olives et au jambon, il séduira toutes les personnes et en particulier celles au régime sans gluten.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cake aux olives et au jambon sans gluten Cake aux olives et au jambon sans gluten

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 120g de farine de riz
  • 80g de maïzena
  • 200g de talon de jambon
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 100g d'emmental
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • Une noisette de beurre
  • Sel et poivre
Cake aux olives et au jambon sans gluten

Ustensiles utilisés :

  • Une jatte
  • Un moule à cake
  • Un batteur électrique
  • Une planche à découper et un couteau de cuisine
  • Une fourchette
    Accompagnement
  • Une salade verte

Préparation de la recette Cake aux olives et au jambon sans gluten :

Cake aux olives et au jambon sans gluten Incorporer les oeufs, l'huile d'olive et le lait
Cake aux olives et au jambon sans gluten Ajouter le fromage râpé, le jambon, les olives
  • Préchauffer le four à 180°.

    Couper en morceaux le talon de jambon et les olives vertes dénoyautées.

    Dans une jatte, verser la farine de riz et la maïzena, mélanger.
    Faire un puits au centre puis incorporer les oeufs, l'huile d'olive et le lait.
    Saler légèrement, poivrer et mélanger au batteur électrique pour obtenir une pâte bien homogène.
Cake aux olives et au jambon sans gluten Cake aux olives et au jambon sans gluten
Cake aux olives et au jambon sans gluten Bon appétit
  • Ajouter la levure et battre à nouveau la pâte.
    Ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et d'olives.
    Mélanger à l'aide d'une fourchette.

    Verser dans un moule à cake beurré puis enfourner 40mn th.6.
    Servir tiède ou froid avec une salade.

Imprimez la recette Cake aux olives et au jambon sans gluten :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Cake saumon asperge

Cake saumon asperge
1 h 10 min
Le cake saumon asperge est un cake complet. Le cake saumon asperge est à manger avec une salade ou coupé en cubes pour l'apéritif
2 avis 

Cake aux anchois tomates et olives

Cake aux anchois tomates et olives
1 h 10 min
Le cake aux anchois tomates olives se déguste en apéritif. La recette de cake aux anchois et olives est Une variante du cake aux olives.
0 avis 

Gougères

Gougères
45 min
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont une entrée apéritive facile à réaliser et peu onéreuse. Vous pouvez varier les fromages
2 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :