Recette Bugnes

3 avis

Préambule : Mardi-gras approche et c'est le temps des beignets. Ces bugnes lyonnaises, épaisses et moelleuses vont séduire petits et grands!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Bugnes Bugnes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes
  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 5 cl de rhum ou fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • Végétaline ou huile pour friture
  • Sucre glace ou semoule
Bugnes

Ustensiles utilisés :

  • Une friteuse
  • Une cuillère en bois
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une jatte
  • Une roulette à découper
  • Du papier absorbant
    Accompagnement
  • Un café ou un thé

Préparation de la recette Bugnes :

Bugnes Bandes de 8 cm sur 3
Bugnes Laisser dorer les bugnes

  • Faire ramollir le beurre 10 s au micro-ondes.
    Dans une jatte, disposer la farine en fontaine avec la levure.
    Casser les oeufs et ajouter le sel, le sucre et le rhum.

    Bien mélanger et ajouter le beurre fondu.
    Travailler un peu la pâte et former une boule.
    La laisser reposer 2 heures.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
    A l'aide de la roulette, détailler en bandes de 8 cm sur 3 cm.
    Faire une incision au centre et passer un coin de la bande dans l'incision de sorte à faire un noeud.
Bugnes Bugnes
Bugnes Bon appétit.
  • Plonger les bugnes dans la friture très chaude.
    Les retourner une fois lorsqu'elles commencent à être dorées.
    Une à 2 minutes après, les égoutter sur du papier absorbant.

    Saupoudrer de sucre glace ou semoule.
    Variante pour les enfants: former des petites boules avec la pâte et mettre un smartie au milieu, un vrai délice pour les enfants!

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Vos 3 avis sur la recette Bugnes :

Avis de Rm83500 du 23/02/2013


ma mère les faisait très bien avec mon père, ils habitent à Lyon, à présent trop agés, mais nous en avons mangé de grande quantité aux petits déjeuners et anniversaires, "famille nombreuse" donc je connais bien et mon gendre les fait aussi très bien, mais sans crème c'est meilleur

Avis de Josette 16 1 2013 du 17/01/2013


mes parents en préparaient pour plusieurs jours, on les mangeait au pti déjeuner ,donc ils quadruplaient les doses , par contre ils ajoutaient de la crème et rappaient de peau la d'orange ou citron, toute la famille se régalait

Avis de Alainchatell du 25/11/2012


c est a peu de choses pres la recette des tortisios de la vienne ou crepes dures que l on faisait a la chandeleur delicieux!

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