Recette Bourgogne

23 recettes, 49 notes

Recettes Bourgogne, Cuisine Bourgogne, gastronomie Bourgogne et spécialités Bourgogne sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Bourgogne il y a d'abord des grands vins comme le Chablis, le côte de Nuit... Mais aussi la moutarde de Dijon, enfin n'oubliez pas l'Epoisses et un bon pavé de boeuf charolais.

Beurre d'escargot

Beurre d'escargot
40 min
Le beurre d'escargot est utilisé pour la préparation des escargots. Le beurre d'escargot sert aussi pour l'accompagnement d'une viande rouge, des haricots verts, des pommes de terres, des moules, des tomates, ...
0 avis 

Gougères

Gougères
45 min
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont une entrée apéritive facile à réaliser et peu onéreuse. Vous pouvez varier les fromages
2 avis 

Cacou

Cacou
60 min
Le Cacou est un gâteau aux cerises, plat et circulaire, à la surface dorée par la cuisson. Le Cacou est délicieux, il est proche du clafoutis et se déguste tiède ou froid, c'est une spécialité parodienne.
0 avis 

Crapiaux aux pommes

Crapiaux aux pommes
19 min
Les crapiaux aux pommes du Morvan sont un dessert gourmand et appétissant. Les crapiaux aux pommes ressemblent à des crêpes aux pommes un peu épaisses.
1 avis 

Délice de mangue au pain d'épice

Délice de mangue au pain d'épice
57 min
Le délice de mangue au pain d'épice est une recette toute en douceur. Le délice de mangue au pain d'épice va éveiller vos papilles
1 avis 

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
55 min
La flamusse aux pommes est un dessert Bourguignon, léger et rapide à préparer. La flamusse aux pommes ressemble un peu à un clafoutis, c'est délicieux!
1 avis 

Tarte à la semoule

Tarte à la semoule
50 min
La tarte à la semoule est facile à réaliser. La présence des raisins secs macérés dans le rhum parfume agréablement la tarte à la semoule et les blancs en neige la rendent plus légère.
5 avis 

Oeufs durs à la dijonnaise

Oeufs durs à la dijonnaise
30 min
La recette des oeufs durs à la dijonnaise est une variante de celle des oeufs mimosa. La farce des oeufs durs à la dijonnaise est juste composée du jaune dur, d'échalote, de persil, de l'incontournable moutarde de Dijon et de crème pour lier le tout. Un vrai régal!
0 avis 

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses

Oeufs pochés à la crème d'Epoisses
35 min
Les oeufs pochés à la crème d'Epoisses sont une entrée digne des grandes tables avec l'Epoisses, le plus noble des fromages bourguignons.
0 avis 

Salade bourguignonne

Salade bourguignonne
40 min
En soirée, la salade bourguignonne va régaler vos amis. La Salade bourguignonne est copieuse, agréable à déguster et peut accompagner un barbecue !
0 avis