Recette Bourgogne

11 recettes, 15 notes

Recettes Bourgogne, Cuisine Bourgogne, gastronomie Bourgogne et spécialités Bourgogne sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. En Bourgogne il y a d'abord des grands vins comme le Chablis, le côte de Nuit... Mais aussi la moutarde de Dijon, enfin n'oubliez pas l'Epoisses et un bon pavé de boeuf charolais.

Gougères

Gougères
45 min
Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, faites de pâte à choux et de fromage. Les gougères sont une entrée apéritive facile à réaliser et peu onéreuse. Vous pouvez varier les fromages
2 avis 

Délice de mangue au pain d'épice

Délice de mangue au pain d'épice
57 min
Une recette toute en douceur qui va éveiller vos papilles
1 avis 

Salade bourguignonne

Salade bourguignonne
40 min
En soirée, la salade bourguignonne va régaler vos amis. La Salade bourguignonne est copieuse, agréable à déguster et peut accompagner un barbecue !
0 avis 

Baluchons de dinde aux poires

Baluchons de dinde aux poires
40 min
Un mélange de saveurs original pour une réalisation très simple
0 avis 

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
60 min
Un grand et savoureux classique dont nous vous proposons ici une version facile à réaliser.
1 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
4 avis 

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde
1 h 20 min
Un gratin facile à réaliser, économique, complet et délicieux avec sa touche de moutarde !
0 avis 

Pavé de boeuf sauce au poivre

Pavé de boeuf sauce au poivre
20 min
Voici des pavés de boeuf dignes des jours de Fête! La sauce aux échalotes et le Mâcon donne à cette viande charolaise une saveur toute particulière. Le pavé de boeuf sauce au poivre est prêt très rapidement.
1 avis 

Saucisson au Beaujolais

Saucisson au Beaujolais
50 min
Le saucisson cuisiné avec des lentilles est mariné dans le Beaujolais. Le saucisson et ses lentilles forment un plat complet qui accompagnera le Beaujolais nouveau.
0 avis 

Steak à la moutarde

Steak à la moutarde
15 min
Le steak à la moutarde est une variante du traditionnel steak frite. Le steak à la moutarde associe à une pièce de charolais la moutarde et la crème.
5 avis