Recette Bouillabaisse de poulet

4 avis

Préambule : Si vous voulez surprendre vos amis préparer leur une bouillabaisse de poulet. Pour présenter cette bouillabaisse de poulet prenez bien soin de ne montrer le poulet qu'au dernier moment.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : feu vif pour le poulet puis à feu doux
Bouillabaisse de poulet Bouillabaisse de poulet

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet d'1kg 500
  • 4 tomates
  • 2 pommes de terre par personne
  • 1 oignon, 1 tête d'ail
  • 1 bouquet garni avec fenouil, laurier, thym
  • 1 brin de céleri
  • huile d'olive
  • écorce d'orange
  • 1 bouillon de poule
  • 1 petite mesure de pastis
  • du safran, du sel et du poivre
  • 4 tranches de pain par personne
  • du fromage rouge vieux
Bouillabaisse de poulet

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une grosse marmite
  • Une soupière
  • Un plat de service
  • Un moulin à légumes
  • Une planche et un couteau
  • Une râpe à fromage


    Accompagnement :
  • Une rouille
  • Un rosé de Provence

Préparation de la recette Bouillabaisse de poulet :

Bouillabaisse de poulet Sur le poulet ajouter le céleri.
Bouillabaisse de poulet Faire l'appoint en eau.
  • La recette.

    Couper le poulet en morceaux sur une planche.
    Les faire rissoler dans l'huile d'olive.
    Faire bien dorer.

    Ajouter sel, poivre, un oignon haché et une gousse d'ail écrasée.
    Ajouter les tomates coupées en morceaux.
    Laisser réduire les tomates.

    Mettre le bouquet garni et l'écorce d'orange.
    Ajouter le céleri couper en morceaux.
    Verser 2 louches d'eau par personne.
    Rajouter de l'eau si nécessaire afin que les ingrédients soient recouverts.
    Ajouter le safran, la dose de pastis et un bouillon de poule.
    Porter à ébullition.
    Retirer le poulet et réserver.
Bouillabaisse de poulet Bouillabaisse de poulet
Bouillabaisse de poulet Bon appétit.
  • Ajouter pommes de terre.
    Laisser cuire une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps, râper le fromage rouge.
    Faire griller les tranches de pain au four.

    Lorsque les pommes de terre sont cuites, incorporer le poulet pour le réchauffer.

    Retirer le poulet et les pommes de terre.
    Les réserver au chaud.

    Passer le reste au moulin à légumes.
    Verser le bouillon obtenu dans une soupière.

    Disposer dans chaque assiette à soupe des tranches de pain grillées, frottées d'ail.
    Les napper de rouille et les garnir de fromage rouge râpé.
    Verser le bouillon par dessus.
    Déguster la soupe.
    Dresser votre poulet et vos pommes de terre sur un plat.
    Servir le poulet et les pommes de terre.
    Ajouter la rouille et le fromage rouge râpé.

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Vos 4 avis sur la recette Bouillabaisse de poulet :

Avis de Recoins du 05/02/2013


c'est une sorte d'edam vieux à l'origine fabriqué au Pays Bas. Sa pâte, de couleur jaune orangé, est très dure et se brise lorsqu'on la coupe. Le "fromage rouge" se présente sous la forme d'une boule, de 15 cm de diamètre, enveloppée d'une fine couche de cire rouge. Il se vend en quartier. Ce fromage d'exportation ne se trouvait en France que dans les villes portuaires et notamment en Provence. Je pense qu'on le trouve aujourd'hui dans toutes les régions françaises.

Avis de Jos du 04/02/2013


j'ai très envie de réaliser cette recette, mais avant je voudrai savoir ce qu'est le " fromage rouge râpé ".merci d'avance .

Avis de Anonyme du 04/02/2013


pour çà il faudrait l'avoir goûtée

Avis de Naïs du 13/06/2012


Je mets 10/10 à cette recette. Trop bon et même si on n'est pas dans le Sud, on peut la faire!

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