Recette Boudins blancs aux pommes

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Préambule : Les boudins blancs de Rethel aux pommes et à la purée constituent une recette simple et abordable pour vos fêtes de fin d'année. Les boudins blancs aux pommes et la purée plairont aussi aux petits.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Boudins blancs aux pommes Boudins blancs aux pommes

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 3 personnes

  • 3 boudins blancs de Rethel
  • 3 pommes
  • 60g de beurre
  • 1kg de pommes de terre de consommation
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • Sel et poivre
Boudins blancs aux pommes

Ustensiles utilisés :

  • Deux poêles
  • Une casserole
  • Une jatte
  • Un fouet à main
  • Un égouttoir
  • Un moulin à légumes
  • Un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • Champagne

Préparation de la recette Boudins blancs aux pommes :

Boudins blancs aux pommes Faire revenir les pommes
Boudins blancs aux pommes Saisir les boudins
  • Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros dés.
    Dans une casserole, les cuire dans l'eau froide salée pendant 25mn.

    Peler les pommes, les évider et les couper en fins quartiers.
    Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir les pommes 20mn.
    Saler et poivrer.

    Faire chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle, saisir les boudins 8 mn de chaque côté.
Boudins blancs aux pommes Boudins blancs aux pommes
Boudins blancs aux pommes Bon appétit
  • Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
    Ajouter vers la fin le lait chaud passé 1mn au micro ondes puis la crème.
    Bien mélanger au fouet à main.

    Servir les pommes chaudes nappées de leur jus de cuisson avec les boudins dorés et un petit dôme de purée.

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