Recette Boeuf bourguignon

1 avis

Préambule : La recette de boeuf bourguignon est grand et savoureux classique. Nous vous proposons une version de boeuf bourguignon facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Boeuf bourguignon Boeuf bourguignon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
  • 800g de viande de boeuf à mijoter
  • 100g de lard de poitrine non fumée
  • 2/3L de vin rouge
  • 4 carottes
  • 3 petits oignons jaunes
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 cas de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de champignons de Paris
  • huile
Boeuf bourguignon

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte


    Accompagnement:
  • Pommes de terre, purée, pâtes, chou-fleur

Préparation de la recette Boeuf bourguignon :

Boeuf bourguignon Couvrir de vin rouge.
Boeuf bourguignon Cuire les champignons.
  • La recette.

    Préparer les légumes : éplucher les carottes, les couper en rondelles et éplucher les oignons dont 2 seront découpés.
    Découper le boeuf et le lard en gros cubes. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile et ajouter les 2 oignons émincés.
    Saupoudrer de farine. Mélanger et faire dorer encore un peu.
    Ajouter le vin rouge : la viande doit être recouverte.
    Saler et poivrer, puis ajouter le bouquet garni et l'ail haché.
    Ajouter les carottes.
Boeuf bourguignon Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon Bon appétit.
  • Laisser cuire à couvert environ 1h à feu doux ou bien 30mn à la cocotte-minute.

    Laver et découper les champignons en lamelles, puis les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile environ 3 mn.
    Les ajouter à la préparation.

    Servir avec des pâtes ou une purée.

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Vos 1 avis sur la recette Boeuf bourguignon :

Avis de Tableaux du 01/03/2013


la viande doit macerer la veille avec les legumes et la cuisson beaucoup plus longue plus c'est cuit meilleur c'est !! une mémé qui aime la bonne cuisine

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