Recette Boeuf bourguignon

1 avis

Préambule : La recette de boeuf bourguignon est grand et savoureux classique. Nous vous proposons une version de boeuf bourguignon facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Boeuf bourguignon Boeuf bourguignon

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients pour 4 personnes:
  • 800g de viande de boeuf à mijoter
  • 100g de lard de poitrine non fumée
  • 2/3L de vin rouge
  • 4 carottes
  • 1 gros oignons jaunes
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1 cas de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 250g de champignons de Paris
  • huile
  • sel et poivre
Boeuf bourguignon

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte


    Accompagnement:
  • Pommes de terre, purée, pâtes, chou-fleur

Préparation de la recette Boeuf bourguignon :

Boeuf bourguignon Couvrir de vin rouge.
Boeuf bourguignon Ajouter les champignons.
  • La recette.

    Préparer les légumes : éplucher les carottes, les couper en rondelles et éplucher et émincé l'oignon.
    Découper le boeuf et le lard en gros cubes. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile et ajouter l'oignon émincé.
    Saupoudrer de farine. Mélanger et faire dorer encore un peu.
    Ajouter le vin rouge : la viande doit être recouverte.
    Saler et poivrer, puis ajouter le bouquet garni et l'ail haché.
    Ajouter les carottes.
Boeuf bourguignon Boeuf bourguignon
Boeuf bourguignon Bon appétit.
  • Laisser cuire à couvert environ 1h à feu doux ou bien 30mn à la cocotte-minute.

    Laver et découper les champignons en lamelles, puis les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile environ 3 mn.
    Les ajouter à la préparation.

    Servir avec des pâtes ou une purée.

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Vos 1 avis sur la recette Boeuf bourguignon :

Avis de Tableaux du 01/03/2013


la viande doit macerer la veille avec les legumes et la cuisson beaucoup plus longue plus c'est cuit meilleur c'est !! une mémé qui aime la bonne cuisine

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