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Boeuf bourguignon
Recette Boeuf bourguignon
1 avis
Préambule : La recette de boeuf bourguignon est grand et savoureux classique. Nous vous proposons une version de boeuf bourguignon facile à réaliser.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Boeuf bourguignon
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de viande de boeuf à mijoter
- 100g de lard de poitrine non fumée
- 2/3L de vin rouge
- 4 carottes
- 3 petits oignons jaunes
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 cas de farine
- 1 gousse d'ail
- 250g de champignons de Paris
- huile
- 100g de lard de poitrine non fumée
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte
Accompagnement:- Pommes de terre, purée, pâtes, chou-fleur
- Pommes de terre, purée, pâtes, chou-fleur
Préparation de la recette Boeuf bourguignon :
Couvrir de vin rouge.
Cuire les champignons.
-
La recette.
Préparer les légumes : éplucher les carottes, les couper en rondelles et éplucher les oignons dont 2 seront découpés.
Découper le boeuf et le lard en gros cubes. Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile et ajouter les 2 oignons émincés.
Saupoudrer de farine. Mélanger et faire dorer encore un peu.
Ajouter le vin rouge : la viande doit être recouverte.
Saler et poivrer, puis ajouter le bouquet garni et l'ail haché.
Ajouter les carottes.
Boeuf bourguignon
Bon appétit.
-
Laisser cuire à couvert environ 1h à feu doux ou bien 30mn à la cocotte-minute.
Laver et découper les champignons en lamelles, puis les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile environ 3 mn.
Les ajouter à la préparation.
Servir avec des pâtes ou une purée.
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Vos 1 avis sur la recette Boeuf bourguignon :
Avis de Tableaux du 01/03/2013
la viande doit macerer la veille avec les legumes et la cuisson beaucoup plus longue plus c'est cuit meilleur c'est !! une mémé qui aime la bonne cuisine
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