Recette Blancs de Poulet au Maroilles
Pas d'avis
Préambule : Les blancs de poulet au maroilles constituent un plat complet goûteux en bouche. Les blancs de poulet au maroilles sentent bon le Nord avec la bière ambrée, les endives chicon et le maroilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Blancs de Poulet au Maroilles
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 4 morceaux de blancs de poulet
- 900g d'endives
- 400g de maroilles
- 1 bouteille de bière ambrée
- 50g de beurre
- 1 feuille de laurier et 1 branche de thym
- Sel et poivre
- 900g d'endives
Pour 4 personnes
Ustensiles utilisés :
- 1 sauteuse
- 1 passoire
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
Accompagnement - Une bière du Nord
Préparation de la recette Blancs de Poulet au Maroilles :
Recouvrir avec la bière ambrée
Ajouter les lamelles de Maroilles
-
Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet dans le beurre.
Laver les endives et les essuyer dans du papier absorbant.
Eliminer le bout et fendre chaque endive en 2.
Les ajouter aux blancs de poulet et les laisser mijoter 15mn jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Recouvrir avec la bière ambrée, saler, poivrer et ajouter le laurier et le thym.
Laisser mijoter 40mn à feu très doux.
Blancs de Poulet au Maroilles
Bon appétit
-
Couper le maroilles en lamelles avec le couteau.
A la fin de la cuisson, ajouter les lamelles de maroilles, couvrir et laisser cuire 4 à 5 mn.
Déguster aussitôt avec une bière du Nord.
Imprimez la recette Blancs de Poulet au Maroilles :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Ces recettes pourraient vous plaire :
Poulet aux citrons
1 h 30 min
Le poulet au citron est une recette parfumé et doré à point. Le poulet au citron est servi avec de délicieuses pommes de terre rattes du Touquet !
Poulet aux marrons
1 h 30 min
La recette du Poulet aux marrons est facile à réaliser. Le poulet aux marrons à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
Poulet au Vin Jaune et aux morilles
1 h 35 min
Ce poulet au Vin Jaune et aux morilles est digne d'un repas de fête. Le poulet au Vin Jaune et aux morilles est un plat typiquement Franc comtois, original par son mélange de saveurs morilles, Vin jaune.
Ces balades de Nord Pas de Calais pourraient vous plaire :
Berck
1h30
Cette balade vous conduira à Berck sur Mer au bord de la Manche. Berck est la station balnéaire la plus méridionale de la côte d'Opale.
Nausicaá
3h
Nausicca présente le plus grand aquarium d'Europe. Les 1600 espèces d'animaux de Nausicaa participent aux spectacles de l'océan et de ses rivages.
Le Touquet Paris Plage
2h
Cette balade vous conduira au Touquet Paris Plage au bord de la Manche. Le Touquet Paris plage est une station balnéaire appréciée des parisiens depuis la fin du XIXe siècle.