Recette Blancs de Poulet au Maroilles

Pas d'avis

Préambule : Les blancs de poulet au maroilles constituent un plat complet goûteux en bouche. Les blancs de poulet au maroilles sentent bon le Nord avec la bière ambrée, les endives chicon et le maroilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Blancs de Poulet au Maroilles Blancs de Poulet au Maroilles

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 4 personnes

  • 4 morceaux de blancs de poulet
  • 900g d'endives
  • 400g de maroilles
  • 1 bouteille de bière ambrée
  • 50g de beurre
  • 1 feuille de laurier et 1 branche de thym
  • Sel et poivre
Blancs de Poulet au Maroilles

Ustensiles utilisés :

  • 1 sauteuse
  • 1 passoire
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois

    Accompagnement
  • Une bière du Nord

Préparation de la recette Blancs de Poulet au Maroilles :

Blancs de Poulet au Maroilles Recouvrir avec la bière ambrée
Blancs de Poulet au Maroilles Ajouter les lamelles de Maroilles
  • Dans une sauteuse, faire dorer les blancs de poulet dans le beurre.

    Laver les endives et les essuyer dans du papier absorbant.
    Eliminer le bout et fendre chaque endive en 2.
    Les ajouter aux blancs de poulet et les laisser mijoter 15mn jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

    Recouvrir avec la bière ambrée, saler, poivrer et ajouter le laurier et le thym.
    Laisser mijoter 40mn à feu très doux.
Blancs de Poulet au Maroilles Blancs de Poulet au Maroilles
Blancs de Poulet au Maroilles Bon appétit
  • Couper le maroilles en lamelles avec le couteau.

    A la fin de la cuisson, ajouter les lamelles de maroilles, couvrir et laisser cuire 4 à 5 mn.
    Déguster aussitôt avec une bière du Nord.

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