Recette Biscuit de Savoie

2 avis

Préambule : Ce délicat biscuit de Savoie est facile à réaliser. Le biscuit de Savoie accompagne vos crèmes et salades de fruits.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4 - 5
Biscuit de Savoie Biscuit de Savoie

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de fécule
  • 1 sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • Un peu de beurre
  • Une cuillère d'eau
Biscuit de Savoie

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Deux récipients
  • Un moule à manqué ou cranté
  • Un batteur
  • Une spatule


    Accompagnement :
  • Un café
  • Un thé
  • Une salade de fruits

Préparation de la recette Biscuit de Savoie :

Biscuit de Savoie Bien battre le mélange
Biscuit de Savoie Incorporer les blancs en neige
  • La recette.

    Séparer les blancs des jaunes.
    Dans un récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Dans un autre récipient, mettre le sucre plus une cuillère d'eau chaude.
    Ajouter les 5 jaunes d'oeufs, et bien battre le mélange.
    Ajouter la farine, la fécule et la levure puis battre à nouveau.
    A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.

    Mettre dans un moule beurré.
    Cuire 50 mn environ th. 4/5.
Biscuit de Savoie Biscuit de Savoie
Biscuit de Savoie Bon appétit
  • Vérifier la cuisson à la lame de couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre.
    Eteindre le four puis l'ouvrir.
    Sortir le biscuit 10 mn après.
    Démouler sur le plat de service.

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Vos 2 avis sur la recette Biscuit de Savoie :

Avis de Jojo du 30/05/2014


pourquoi mettez-vous de l'eau dans le sucre

Avis de Begonia du 24/02/2013


Je découvre votre sîte par l'intermédiaire d'une amie de Brest (j'habite Lyon) et j'ai eu envie de vous féliciter, il facile d'accès, agréable à consulter, je vais chercher diverses recettes. j'aime la cuisine inventive et espère bien pouvoir vous donner un prochain avis après expérimentations ... mon luxe est d'avoir du temps libre ! Cordialement -

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