Recette Biscuit de Savoie
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 130°
Thermostat : 4 - 5
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 5 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de fécule
- 1 sachet de levure
- Une pincée de sel
- Un peu de beurre
- Une cuillère d'eau
- 250 g de sucre en poudre
Ingrédients pour 6 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Deux récipients
- Un moule à manqué ou cranté
- Un batteur
- Une spatule
Accompagnement : - Un café
- Un thé
- Une salade de fruits
Préparation de la recette Biscuit de Savoie :
-
La recette.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un autre récipient, mettre le sucre plus une cuillère d'eau chaude.
Ajouter les 5 jaunes d'oeufs, et bien battre le mélange.
Ajouter la farine, la fécule et la levure puis battre à nouveau.
A l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.
Mettre dans un moule beurré.
Cuire 50 mn environ th. 4/5.
-
Vérifier la cuisson à la lame de couteau, le gâteau est cuit lorsque la lame ressort propre.
Eteindre le four puis l'ouvrir.
Sortir le biscuit 10 mn après.
Démouler sur le plat de service.
Imprimez la recette Biscuit de Savoie :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 2 avis sur la recette Biscuit de Savoie :
pourquoi mettez-vous de l'eau dans le sucre
Je découvre votre sîte par l'intermédiaire d'une amie de Brest (j'habite Lyon) et j'ai eu envie de vous féliciter, il facile d'accès, agréable à consulter, je vais chercher diverses recettes. j'aime la cuisine inventive et espère bien pouvoir vous donner un prochain avis après expérimentations ... mon luxe est d'avoir du temps libre ! Cordialement -