Recette beurre

10 recettes, 27 notes

Le beurre est un aliment utilisé au moins depuis 6500 ans par le peuple de Sumer. En France aujourd'hui il existe 5 appelations d'origine Controlée, AOC : beurre Charente Poitou, beurre des Charentes, beurre d'Isigny, le beurre de Bresse, beurre des Deux Sèvres

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède fait ressortir le parfum au citron de la galette de Pérouges.
7 avis 

Dents de Loup

Dents de Loup
30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
7 avis 

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau
1 h 25 min
Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
2 avis 

Galette au Sucre

Galette au Sucre
40 min
Cette galette au sucre va plaire aux petits comme aux grands. la galette au sucre accompagnera votre café ou sera le goûter idéal de vos enfants.
9 avis 

Pommes feuilletées au four

Pommes feuilletées au four
50 min
Cette recette de pommes au four est une des nombreuses variantes de pommes au four, elle vous séduira par l'alliance du fondant de la pomme cuite, de la cassonade légèrement caramélisée et du croustillant de la pâte dorée à l'oeuf.
2 avis 

Sablé

Sablé
32 min
Avec cette recette de sablés, vous allez obtenir une pâte facile à travailler. Ces sablés sont fondants en bouche, ils accompagnent délicieusement un café ou un thé.
0 avis 

Fèves à la croque au sel

Fèves à la croque au sel
5 min
Cette recette a pour seul but de vous faire découvrir les fèves fraîches mangées à la croque au sel. Les fèves à la croque au sel sont typiques de Provence au début du printemps.
0 avis 

Galette de Doué la Fontaine

Galette de Doué la Fontaine
50 min
La galette de Doué la Fontaine est l'accompagnement idéal pour votre café ou votre thé. Les ingrédients de cette galette de Doué la Fontaine font penser à ceux des biscuits sablés avec un peu plus de beurre et du sucre cristallisé.
0 avis 

Galette comtoise

Galette comtoise
35 min
La recette de la galette comtoise date du XIV° siècle et elle s'apparente d'avantage à un flan. N'oublier pas de glisser une fève dans la galette comtoise.
0 avis 

Sauce mousseline

Sauce mousseline
30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
0 avis