Recette Beurré normand

3 avis

Préambule : Le beurré normand aux pommes et aux raisins de Corinthe est idéal en hiver pour accompagner un café ou un thé. Le beurré normand aux pommes parfumé légèrement au Calvados séduira vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Beurré normand Beurré normand

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 6 personnes

  • 4 grosses pommes ( granny smith ou reinettes )
  • 50g de raisins de Corinthe
  • 5 cl de Calvados
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de beurre
  • 120g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • Un peu de sucre glace
Beurré normand

Ustensiles utilisés :

    ont color="#666666">Ustensiles utilisés
  • Un moule à manqué
  • 2 jattes
  • Un bol
  • Un batteur électrique
  • Un couteau de cuisine
  • Un économe
  • Un verre

Préparation de la recette Beurré normand :

Beurré normand Ajouter les raisins de Corinthe et le Calvados
Beurré normand Terminer par les dés de pommes
  • Mettre les raisins de Corinthe à tremper quelques heures dans le Calvados.

    Eplucher les pommes, retirer le coeur et les pépins.
    Les couper en dés.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans une jatte.
    Dans une 2ème jatte, fouetter les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
    Ajouter peu à peu la farine, les raisins de Corinthe avec le Calvados.
    Puis incorporer délicatement les blancs en neige et terminer par les dés de pommes.
Beurré normand Beurré normand
Beurré normand Bon appétit
  • Préchauffer le four à 180° th.6.
    Beurrer généreusement un moule à manqué.
    Verser la préparation et faire cuire à 180° pendant 50mn.
    Présenter sur un plat et saupoudrer de sucre glace.

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Vos 3 avis sur la recette Beurré normand :

Avis de Franck du 07/05/2020


ça manque singulièrement de beurre pour un "beurré", je me suis permis d'en rajouter 100 g ainsi qu'un tiers de sachet de levure, et de réduire à deux grosses pommes? ce n'est plus sec.

Avis de Cookie du 09/10/2019


si tu veux faire une recette normande essai celle ci elle est ecxellente

Avis de Madaelle du 06/10/2019


Trop sec !

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