Recette Beurre d'escargot

Pas d'avis

Préambule : Le beurre d'escargot est utilisé pour la préparation des escargots. Le beurre d'escargot sert aussi pour l'accompagnement d'une viande rouge, des haricots verts, des pommes de terres, des moules, des tomates, ...
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Beurre d'escargot Beurre d'escargot

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour un préparation de 125 g

  • 125 g de beurre demi-sel
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 gousses d'ail
Beurre d'escargot

Ustensiles utilisés :

  • 1 bol et une fourchette
  • 1 verre et une paire de ciseaux ou un mini hachoir
  • 1 presse-ail
  • Du film alimentaire
    Accompagnement
  • Haricots verts, escargots, viandes rouges, ...

Préparation de la recette Beurre d'escargot :

Beurre d'escargot Ajouter le persil ciselé
Beurre d'escargot L'envelopper dans du film alimentaire
  • Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant la recette pour qu'il ramollisse.

    Détacher les feuilles des tiges du persil dans un verre.
    Les ciseler avec 1 paire de ciseaux ou un mini-hachoir.

    Presser les gousses d'ail avec le presse-ail.
Beurre d'escargot Beurre d'escargot
Beurre d'escargot Bon appétit
  • Dans le bol, écraser le beurre avec la fourchette et ajouter le persil ciselé et les gousses d'ail hachées.
    Bien mélanger, former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire.

    Le mettre au congélateur 30 min pour le durcir.
    Le placer ensuite au réfrigérateur.

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