Recette Beignets de tartifle
Pas d'avis
Préambule : Les beignets de tartifle sont des beignets de pomme de terre. Les beignets de tartifle vont ravir petits et grands. Ils se dégustent avec une salade verte. C'est juste un peu long à réaliser pour une grande tablée!!!
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Beignets de tartifle
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 8 belles pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- Huile de friture
- 2 cuillères à soupe de farine
Pour 20 beignets de tartifle
Ustensiles utilisés :
- 1 économe
- 1 robot râpe
- 1 mini hachoir ou un presse-ail
- 1 jatte
- 1 poêle
- 1 fourchette
Accompagnement - Une salade verte.
Préparation de la recette Beignets de tartifle :
Verser la farine, le persil et les oeufs
Laisser cuire 2 minutes de chaque côté
-
Avec l'économe, éplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer.
Les râper avec le robot râpe et les laisser égoutter.
Hacher les 2 gousses d'ail avec le mini hachoir ou le presse-ail.
Ajouter l'ail dans la jatte avec les pommes de terre râpées puis verser la farine, le persil haché et les oeufs.
Saler, poivrer et mélanger avec une fourchette.
Beignets de tartifle
Bon appetit
-
Dans une poêle, faire chauffer l'huile de friture.
Verser 4 petits tas de pommes de terre râpées et laisser cuire 2 minutes puis retourner en continuant la cuisson environ 2 minutes pour obtenir des beignets bien dorés.
Egoutter sur du papier absorbant puis recommencer l'opération.
Servir avec une salade verte.
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