Recette Beignet de Tréguier

Pas d'avis

Préambule : A Tréguier, le beignet est cuit 'en pâte à crêpe', il est cuit au beurre dans une poêle et passé sous le grill pour le faire gonfler. Le beignet de Tréguier aux pommes est léger et subtil.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Beignet de Tréguier Beignet de Tréguier

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 15 beignets environ

  • 3 pommes type reinette
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de cognac ou de rhum
  • Beurre
  • Sucre
Beignet de Tréguier

Ustensiles utilisés :

  • 2 jattes
  • 1 poêle
  • 1 louche
  • 1 économe
  • 1 batteur ou un fouet
  • 1 râpe
  • 1 écumoire
  • 1 spatule
  • 1 plaque allant au four
    Accompagnement
  • 1 café ou un thé

Préparation de la recette Beignet de Tréguier :

Beignet de Tréguier Verser la farine, les oeufs, le sucre, le lait
Beignet de Tréguier Verser les pommes égouttées dans la préparation
  • Eplucher les pommes à l'aide d'un économe, les couper en 2 et retirer les pépins.
    Hacher les pommes assez finement ou les râper avec une râpe à main.
    Les déposer dans une jatte avec le rhum ou le cognac.

    Dans une autre jatte, verser la farine, les oeufs, le sucre et le lait et mélanger le tout au batteur ou avec un fouet à main.

    Verser les morceaux de pommes égouttés avec une écumoire dans la préparation.
Beignet de Tréguier Beignet de Tréguier
Beignet de Tréguier Bon appétit
  • Dans la poêle, laisser fondre un bon morceau de beurre et verser une demie louche de pâte.
    Laisser cuire quelques instants puis retourner le beignet à l'aide d'une spatule puis laisser cuire de l'autre côté.
    Saupoudrer de sucre puis procéder de la même façon pour les autres beignets.

    Déposer les beignets sur une plaque et les passer 5 à 10min sous le grill pour les faire gonfler légèrement.

    Savourer les beignets chauds ou tièdes.

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