Recette Beignets de fleurs d'acacia
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- un jaune d'oeuf et deux blancs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- du sel
- un verre de bière
- une vingtaine de grappes en fleurs bien ouvertes
- un verre à liqueur de cognac
- huile de friture
- du sucre glace
- un jaune d'oeuf et deux blancs
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une poêle
- Un batteur électrique
- Deux récipients
Accompagnement :- café
- thé
- Un batteur électrique
Préparation de la recette Beignets de fleurs d'acacia :
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La recette.
La veille, cueillir une vingtaine de grappes en fleurs.
Dans un récipient, détacher les fleurs.
Verser 50 g de sucre, un verre à liqueur de cognac.
Remuer et laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, faire une pâte avec la farine, le sel, le beurre fondu, le sucre et le jaune d'oeuf.
Délayer avec la bière pour obtenir une pâte nettement plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
La laisser reposer une heure.
Battre les deux blancs et une pincée de sel en neige ferme.
Les ajouter à la pâte et mettre les fleurs d'acacia.
- Faire chauffer l'huile de friture. Quand elle est bien chaude, disposer 3 ou 4 tas de pâte. Les retourner ensuite de façon à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.Les égoutter sur du papier absorbant. Les servir saupoudrés de sucre glace.
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Vos 3 avis sur la recette Beignets de fleurs d'acacia :
pour ma part, je ne met pas d'alcool dans ma pâte et je laisse les fleurs complètes, ce qui permet de les manger avec les doigts, et surtout de ne pas mettre beaucoup de pâte autour , ce qui fait ressortir cet agréable parfum de l'accacia
délicieux et pas gras, j'ai égouté mes fleurs pour ne pas trop liquéfier ma pâte et j'ai cuit le sirop récupéré pour un faire un caramel aromatisé et nappé les beignets ; à se rouler par terre, cordialement
Trop belle, trop bonne cette recette! En plus, les fleurs d'acacias vous attendent, c'est la saison. Laissez les fleurs s'imprégner de l'alcool choisi. Quel délice!