Recette Basse Normandie

7 recettes, 18 notes

Recettes Basse Normandie, Cuisine Basse Normandie, gastronomie Basse Normandie et spécialités Basse Normandie sur Recoin.fr. Decouvrez toutes nos recettes régionales sur Recoins de France. Les spécialités reines de la région Basse Normandie sont incontestablement le Camembert et le Calvados . Vous apprécierez aussi le Pont l'Evêque et l'andouille de Vire et le cidre.

Beurré normand

Beurré normand
1 h 10 min
Le beurré normand aux pommes et aux raisins de Corinthe est idéal en hiver pour accompagner un café ou un thé. Le beurré normand aux pommes parfumé légèrement au Calvados séduira vos papilles.
0 avis 

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
45 min
A la saison des pommes, n'hésitez pas, ce gâteau aux pommes est facile à réaliser et vous permettra de faire un dessert savoureux rapidement.
5 avis 

Pommes feuilletées au four

Pommes feuilletées au four
50 min
Cette recette de pommes au four est une des nombreuses variantes de pommes au four, elle vous séduira par l'alliance du fondant de la pomme cuite, de la cassonade légèrement caramélisée et du croustillant de la pâte dorée à l'oeuf.
2 avis 

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard
15 min
Cette omelette a été inventée en 1890 par la Mère Poulard dans son restaurant du Mont Saint-Michel. L'Omelette de la mère Poulard vous séduira par son moelleux.
2 avis 

Salade normande

Salade normande
20 min
Voici une salade normande délicieuse. La salade Normande est réalisée avec deux ingrédients régionaux, le cidre et le camembert.
3 avis 

Blanquette de veau

Blanquette de veau
2 h 15 min
Le veau a remplacé les restes de rôti pour devenir cette recette de blanquette de veau appréciée de tous. La blanquette de veau, qui tire son nom de sa couleur, est la sauce qui nappera le veau.
4 avis 

Gigot d'agneau

Gigot d'agneau
1 h 25 min
Le gigot d'agneau avec des flageolets est le plat incontournable de Pâques. Sa cuisson au four facilite la tâche de la ménagère! Le gigot d'agneau permet de découper de nombreuses tranches parfumées par le thym. Un vrai régal!
2 avis