Recette Bananes flambées

2 avis

Préambule : Idéal pour un petit tête à tête, les bananes flambées sont faciles et rapides à réaliser. Le Cognac ou le Rhum va sublimer vos bananes flambées.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Bananes flambées Bananes flambées

Ingrédients pour réaliser cette recette :


    Pour 2 personnes

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 verre à liqueur de Rhum ou de Cognac
Bananes flambées

Ustensiles utilisés :

  • Une poêle
  • Une boîte d'allumettes
  • Un petit verre à liqueur
  • Un couvert


    Accompagnement
  • Un café

Préparation de la recette Bananes flambées :

Bananes flambées Placer les bananes coupées en 2
Bananes flambées Flamber les bananes

  • Eplucher les bananes.
    Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

    Faire chauffer une poêle.
    Laisser fondre le beurre.

    Disposer aussitôt les bananes pour les faire dorer.

    Les retourner à l'aide d'un couvert lorsqu'elles sont bien colorées d'un côté.
    Attendre un peu pour que l'autre côté se colore.

    Saupoudrer de sucre vanillé.
    Réduire le feu.
Bananes flambées Bananes flambées
Bananes flambées Bon appétit.
  • Allumer une allumette.
    Verser le rhum.
    Flamber les bananes.

    Servir aussitôt.

Imprimez la recette Bananes flambées :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 2 avis sur la recette Bananes flambées :

Avis de Dany du 07/08/2022


excellentes merci

Avis de Jocelyne du 30/05/2014


Trop bon, je vais laisser les bananes mûrir exprès!

Ces recettes pourraient vous plaire :

Salade de fruits d'automne

Salade de fruits d'automne
15 min
Avec cette salade de fruits d'automne, vous faites le plein de vitamines. En dégustant cette salade de fruits d'automne vous mangez vos 5 fruits recommandés pour la santé.
0 avis 

Salade de fruits

Salade de fruits
1 h 25 min
La salade de fruits d'été est une salade très rafraîchissante pour affronter les premières chaleurs estivales. Avec cette salade aux fruits d'été, vous faites le plein de vitamines.
0 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis 

Ces balades de France pourraient vous plaire :