Recette Asperges 3 sauces et 3 jambons

Pas d'avis

Préambule : Profiter de la saison des asperges pour réaliser cette recette alsacienne. Les asperges aux 3 sauces et aux 3 jambons vont ravir vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Asperges 3 sauces et 3 jambons Asperges 3 sauces et 3 jambons

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Pour 4 personnes

  • 2kg d'asperges
  • 2 tranches de jambon à l'os fumé
  • 2 tranches de jambon cru de la forêt noire
  • 2 tranches de jambon blanc fumé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Une sauce mayonnaise
  • Une sauce blanche ciboulette
  • Une sauce mousseline
Asperges 3 sauces et 3 jambons

Ustensiles utilisés :

  • Un économe
  • Une cocotte-minute
  • Un couteau de cuisine
    Accompagnement
  • 3 sauces et 3 jambons et un verre de Muscat

Préparation de la recette Asperges 3 sauces et 3 jambons :

Asperges 3 sauces et 3 jambons Eplucher les asperges
Asperges 3 sauces et 3 jambons Cuire les asperges 10 mn
  • La sauce blanche ciboulette et la sauce mousseline prenant un peu de temps, vous pouvez les préparer un peu en avance.

    Laver, couper le bout et éplucher les asperges avec un économe en respectant les pointes.

    Cuire les asperges 10 mn à la cocotte-minute.
    Bien les égoutter.

    Pendant ce temps, préparer la mayonnaise.
Asperges 3 sauces et 3 jambons Asperges 3 sauces et 3 jambons
Asperges 3 sauces et 3 jambons Bon appétit
  • Servir les asperges tièdes avec 1/2 tranche de jambon de chaque sorte et un peu des 3 sauces.
    Pour décorer, vous pouvez ajouter une tomate cerise, un peu de salade verte et une tuile au parmesan.
    Bonne dégustation.

Imprimez la recette Asperges 3 sauces et 3 jambons :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Ces recettes pourraient vous plaire :

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
25 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Lentilles aux lardons

Lentilles aux lardons
45 min
Les lentilles aux lardons accompagnent merveilleusement bien les viandes et aussi les poissons. Riches en fibres alimentaires, les lentilles aux lardons sont parmi les plus digestes des légumineuses.
2 avis 

Ces balades de Alsace pourraient vous plaire :

Vieux Colmar

Vieux Colmar
1h30
Entrez dans le Vieux Colmar le long de la rue des Marchands. Entre la Petite France et le Vieux Colmar, vous découvrirez les maisons anciennes très colorées à pans de bois.
18 notes 

Village circulaire d'Eguisheim

Village circulaire d'Eguisheim
2h
Cette balade vous permettra de découvrir un village alsacien, Eguisheim. Le charme d'Eguisheim est le circuit des remparts avec ses ruelles étroites bordées de vieilles maisons, si étroites parfois qu'elles ressemblent à des maisons de poupées, avec leurs façades à colombages, multicolores et fleuries.
23 notes 

Parc des cigognes d'Hunawihr

Parc des cigognes d'Hunawihr
2h
Cette balade vous conduira au parc des cigognes à Hunawihr. Le parc des cigognes d'Hunawihr est spécialisé plus particulièrement dans la conservation de la cigogne blanche, emblème de la région Alsace et de la loutre d'Europe.
13 notes