Recette Asperges 3 sauces et 3 jambons
Pas d'avis
Préambule : Profiter de la saison des asperges pour réaliser cette recette alsacienne. Les asperges aux 3 sauces et aux 3 jambons vont ravir vos papilles.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : Plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Asperges 3 sauces et 3 jambons
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Pour 4 personnes
- 2kg d'asperges
- 2 tranches de jambon à l'os fumé
- 2 tranches de jambon cru de la forêt noire
- 2 tranches de jambon blanc fumé
- 2 jaunes d'oeufs
- Une sauce mayonnaise
- Une sauce blanche ciboulette
- Une sauce mousseline
- 2 tranches de jambon à l'os fumé
Ustensiles utilisés :
- Un économe
- Une cocotte-minute
- Un couteau de cuisine
Accompagnement - 3 sauces et 3 jambons et un verre de Muscat
Préparation de la recette Asperges 3 sauces et 3 jambons :
Eplucher les asperges
Cuire les asperges 10 mn
-
La sauce blanche ciboulette et la sauce mousseline prenant un peu de temps, vous pouvez les préparer un peu en avance.
Laver, couper le bout et éplucher les asperges avec un économe en respectant les pointes.
Cuire les asperges 10 mn à la cocotte-minute.
Bien les égoutter.
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise.
Asperges 3 sauces et 3 jambons
Bon appétit
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Servir les asperges tièdes avec 1/2 tranche de jambon de chaque sorte et un peu des 3 sauces.
Pour décorer, vous pouvez ajouter une tomate cerise, un peu de salade verte et une tuile au parmesan.
Bonne dégustation.
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