Recette artichaut

3 recettes, 3 notes

L'artichaut est produit en France dans le Finistère pour 52%, dans les Côtes d'Armor pour 28% et dans les Pyrénées Orientales pour 15%. Le petit artichaut violet est produit en Provence, lorsqu'il est bien frais il se mange cru.

Artichaut à la barigoule

Artichaut à la barigoule
1 h 25 min
Les artichauts à la barigoule sont une vieille recette provençale. Les petits artichauts violets cuisinés de cette façon rendent les artichauts fondants à souhait et l'alliance oignons nouveaux et petits salés subliment la recette.
1 avis 

Artichaut violet à la vinaigrette

Artichaut violet à la vinaigrette
30 min
Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
0 avis 

Fond d'artichaut au chèvre

Fond d'artichaut au chèvre
15 min
Voici une entrée rapide à préparer avec des fonds d'artichauts et une bûche de chèvre des Charentes!
2 avis