Recette Artichaut violet à la vinaigrette

Pas d'avis

Préambule : Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Artichaut violet à la vinaigrette Artichaut violet à la vinaigrette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes
  • 6 petits artichauts violets
  • Un citron

    Pour la vinaigrette
  • 3 cuillères à soupe d'huile.
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • sel et poivre.
Artichaut violet à la vinaigrette

Ustensiles utilisés :

  • Une coctte minute
    Accompagnement
  • Un rosé de Provence

Préparation de la recette Artichaut violet à la vinaigrette :

Artichaut violet à la vinaigrette Cuire les artichauts 10 mn
Artichaut violet à la vinaigrette Préparer la vinaigrette

  • Couper la tige de l'artichaut et le haut des feuilles.
    Oter les feuilles dures et ne laisser que les tendres.
    Couper les artichauts en deux et retirer le foin.
    Arroser de jus de citron pour ne pas que l'artichaut noircisse.
Artichaut violet à la vinaigrette Artichaut violet à la vinaigrette
Artichaut violet à la vinaigrette Bon appétit.
  • Cuire les artichauts au maximum 10 mn à la vapeur.

    Préparer la vinaigrette
    Mélanger le vinaigre et la moutarde.
    Ajouter l'huile, saler et poivrer.

    Arroser les artichauts dès qu'ils sont cuits.

Imprimez la recette Artichaut violet à la vinaigrette :

Partagez cette recette avec vos amis :

Donnez votre avis :

1 2 3 4 5 Envoyer

Vos 0 avis sur la recette Artichaut violet à la vinaigrette :

Avis de Myrtille du 27/04/2022


Simple et délicieux

Ces recettes pourraient vous plaire :

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale pour faire cette ratatouille bohémienne reste le printemps et l'été.
17 avis 

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
55 min
Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
4 avis 

Courgettes farcies

Courgettes farcies
1 h 10 min
Les courgettes farcies sont une recette traditionnelle de la cuisine méditerranéenne. Les courgettes farcies font partie des petits farcis niçois.
0 avis 

Ces balades de Provence Alpes Côte d'Azur pourraient vous plaire :

Route des Crêtes Cassis la Ciotat

Route des Crêtes Cassis la Ciotat
1h30
La route des crêtes conduit cyclistes et voitures de Cassis à la Ciotat. Cette route des crêtes s'élève à plus de 400 m et surplombe la mer au travers plusieurs virages.
97 notes 

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon

Sentier du Littoral Bandol Port d'Alon
2h30, AR
Le sentier du littoral entre Bandol et le Port d'Alon est une randonnée sans grandes difficultés. Le sentier du littoral Bandol Port d'Alon offre des paysages magnifiques.
57 notes 

Barrage de Malpasset

Barrage de Malpasset
1h
Cette balade, agréable aujourd'hui, vous fera découvrir les restes du barrage de Malpasset . Le barrage de Malpasset dont la catastrophe a été vécue par la France entière, est situé dans la vallée du Reyran.
42 notes