Recette Artichaut violet à la vinaigrette

Pas d'avis

Préambule : Une simple vinaigrette rend cet artichaut savoureux. l'artichaut de Provence se mange cuit ou cru.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Artichaut violet à la vinaigrette Artichaut violet à la vinaigrette

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients
    Pour 2 personnes
  • 6 petits artichauts violets
  • Un citron

    Pour la vinaigrette
  • 3 cuillères à soupe d'huile.
  • 1 cuillère à café de moutarde.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  • sel et poivre.
Artichaut violet à la vinaigrette

Ustensiles utilisés :

  • Une coctte minute
    Accompagnement
  • Un rosé de Provence

Préparation de la recette Artichaut violet à la vinaigrette :

Artichaut violet à la vinaigrette Cuire les artichauts 10 mn
Artichaut violet à la vinaigrette Préparer la vinaigrette

  • Couper la tige de l'artichaut et le haut des feuilles.
    Oter les feuilles dures et ne laisser que les tendres.
    Couper les artichauts en deux et retirer le foin.
    Arroser de jus de citron pour ne pas que l'artichaut noircisse.

    Cuire les artichauts au maximum 10 mn à la vapeur.

    Préparer la vinaigrette
    Mélanger le vinaigre et la moutarde.
    Ajouter l'huile, saler et poivrer.

    Arroser les artichauts dès qu'ils sont cuits.
Artichaut violet à la vinaigrette Artichaut violet à la vinaigrette
Artichaut violet à la vinaigrette Bon appétit.

Imprimez la recette Artichaut violet à la vinaigrette :

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