Recette anchois

10 recettes, 13 notes

L'anchois européen vit en majorité près des côtes et des estuaires de l'océan Atlantique ou dans l'ouest de la méditerranée.

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale. L'anchoïade se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
6 avis 

Pizza aux anchois

Pizza aux anchois
30 min
La pizza aux anchois est une pizza traditionnelle. La pizza aux anchois est facile et rapide à réaliser.
2 avis 

Salade Corse

Salade Corse
35 min
Cette salade corse haute en couleurs et en saveurs. La salade corse peut aussi se servir en plat unique aux beaux jours.
1 avis 

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
50 min
La pissaladière niçoise sent bon le soleil avec ses olives niçoises, ses anchois. La pessaladière niçoise s'accompagne d'un petit verre de rosé.
3 avis 

Salade aux anchois

Salade aux anchois
23 min
Cette salade aux anchois de Collioure est savoureuse. Le mélange anchois, poivrons, oignon rouge et pignons est un mélange de choix. Cette salade accompagnera à merveille vos grillades estivales.
0 avis 

Cake aux anchois tomates et olives

Cake aux anchois tomates et olives
1 h 10 min
Le cake aux anchois tomates olives se déguste en apéritif. La recette de cake aux anchois et olives est Une variante du cake aux olives.
0 avis 

Pichade de Menton

Pichade de Menton
1 h 40 min
La pichade de Menton est une pissaladière à la tomate, la pichade de Menton est idéale à servir pour un apéritif.
0 avis 

Tapenade

Tapenade
15 min
Les "tapena", câpres en occitan, sont à l'origine du nom de cette recette provençale de tapenade. On peut, dans une recette de tapenade, faire varier les proportions, ou encore ajouter du thon ou du jus de citron.
1 avis 

Steak à la Provençale

Steak à la Provençale
25 min
Le steak à la provençale est un savoureux mélange beurre anchois. Le steak à la provençale s'accompagne de tomates sautées.
0 avis 

Pissaladière stéphanoise

Pissaladière stéphanoise
45 min
La pissaladière stéphanoise est vite réalisée. C'est un plat unique pour le dîner accompagné d'une salade. La pissaladière stéphanoise sent bon le sud avec le mélange oignons, anchois, olives et thym.
0 avis