Recette Anchoïade
Economique :
Equipement minimum :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : à feu doux
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 125 g de filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- Herbes de Provence ou basilic
- Poivre
- ½ baguette de pain
- 4 carottes
- Un poivron
- 4 oeufs
- Un radis noir
- Un concombre, ...
- 2 gousses d'ail
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Un bol
- Un mortier et un pilon
- Une poêle
- Une casserole
- Un grille-pain
Accompagnement : - Un rosé bien frais
- Un pastis
Préparation de la recette Anchoïade :
-
La recette.
Dessaler les filets d'anchois dans l'eau courante. Les piler dans un mortier à l'aide du pilon.
Dans un bol, faire une sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail écrasé.
Ajouter les herbes et mélanger cette sauce avec l'anchois.
Bien mélanger pour obtenir une purée homogène.
Couper le pain en petites tranches et le faire griller.
Faire cuire les oeufs durs 10 mn dans une casserole.
Nettoyer le poivron et le couper en lamelles.
Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Eplucher le radis noir, le concombre, les carottes et les couper en bâtonnets.
- Servir l'anchoïade en accompagnement d'un plateau de crudités ou tartiné sur du pain grillé.
Imprimez la recette Anchoïade :
Partagez cette recette avec vos amis :
Donnez votre avis :
Vos 8 avis sur la recette Anchoïade :
hummmm !!!vous me donnez faim !!j'en ai l'eau à la bouche !!miammm !!
hummm !!ça sent bon le soleil et la Provence
La sauce anchoiade est encore meilleure tiède, rajouter du choux fleur, des endives, des radis bon ap
Pas de concombre en ce qui me concerne. L'anchoïade est aussi délicieuse sur un beefsteack grillé...
j'ai peur de la rater ,vous pouvez m'inviter à l'apéro un jour chez l'un un jour chez l'autre pour juger par moi même de la subtilité des différentes recettes?