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Amandines
Recette Amandines
Pas d'avis
Préambule : Les tartelettes amandines sont très faciles à réaliser. Les tartelettes amandines parfumées avec un peu de rhum et d'amandes sont savoureuses.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Amandines
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
Crème d'amande- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- 40 gr de farine
Garniture- 50 g d'amandes effilées
- 100 g de beurre mou
Pour 8 tartelettes
Pour la pâte
Ustensiles utilisés :
- 1 batteur pétrisseur
- 1 jatte
- 1 rouleau à pâtisserie
- 8 moules à tartelette
Accompagnement - Café, thé, ...
Préparation de la recette Amandines :
Mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf
Saupoudrer d'amandes effilées
-
Avec le batteur pétrisseur, mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine et continuer à pétrir.
Finir en malaxant la pâte avec les mains.
Mettre un film alimentaire et réserver au frigo pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°.
Amandines
Bon appétit
-
Dans une jatte, mélanger le beurre mou et le sucre avec une fourchette.
Ajouter les oeufs, la poudre d'amande et le rhum.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Garnir 8 moules à tartelettes avec la pâte et verser la crème d'amande à l'intérieur.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner les tartelettes environ 20 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
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