Recoins de France en ALSACE
Recettes ALSACE  >> Cuisine, gastronomie et spécialités ALSACE .
Recettes ALSACE >> Cuisine, gastronomie et spécialités ALSACE .

Recettes ALSACE







L'Alsace couvre un très large éventail de spécialités des vins à la bière, des entrées aux desserts, sans oublier les alcools. Les spécialités reines sont la choucroute, le foie gras et le vin bien sûr.


Dessert

Confiture
- Confiture de quetsches - Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!


Gateau
- Agneau Pascal - Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau de Pâques qui séduira petits et grands.

- Bredeles aux noix : Gâteaux de Noël alsaciens - Une des nombreuses recettes de gâteaux alsaciens à préparer à Noël pour les grands et les petits

- Pain d'épice - Dans les pays célébrant saint Nicolas, le pain d'épice est le gâteau de fête, et les pâtissiers lui donnent des formes diverses.


Gateau sec
- Dents de Loup - La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!


Tarte
- Gâteau au fromage blanc - Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.

- Tarte à la compote de pommes - C'est la saison des pommes! Voici une tarte à la compote de pommes facile à réaliser avec sa pointe de cannelle et belle à regarder avec ses croisillons!

- Tarte aux quetsches - La tarte aux quetsches réhaussée avec cette préparation à base de poudre d'amandes est tout simplement délicieuse!


Entree

Salade
- Salade alsacienne - Voici une salade typiquement alsacienne avec ses saucisses de Strasbourg à savourer accompagnée d'une bonne bière d'Alsace !


Tarte salee
- Tarte flambée au Munster - La tarte flambée est une recette alsacienne facile à réaliser et délicieuse

- Tarte Flambée ou Flamenkuche - Suivez cette recette et vous obtiendrez une tarte alsacienne facile à réaliser et délicieuse.


Plat

Charcuterie
- Choucroute garnie - Cette recette est un plat unique excellent avec une préparation un peu longue mais qui permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.


Gratin
- Gratin au munster - Ce gratin au munster est un vrai régal. Accompagné d'une salade verte et d'un verre de Pinot gris, ce gratin sera apprécié de vos convives.


Tarte salee
- Tarte au Munster - La tarte au munster est une spécialité alsacienne. La tarte au munster se sert en plat principal accompagné d'une salade verte au dîner ou en entrée au déjeuner. C'est un vrai régal !


Recette de base
- Pâte à tarte flambée - La pâte à tarte flambée est très facile et très rapide à réaliser. La pâte à tarte flambée est idéale pour toutes vos tartes flambées.

Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.