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Aligot
Recette Aligot
1 avis
Préambule : L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Aligot
Ingrédients pour réaliser cette recette :
-
Liste des ingrédients.
- 1kg de pommes de terre (vieilles)
- 100g de beurre
- 200g de crème fraîche
- 500g de tome d'Aubrac fabriquée de l'avant veille
- Sel, poivre et ail
- 100g de beurre
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
-
Ustensiles utilisés :
- Une cocotte minute
- Une poêle
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moulin à légumes
- Une cuillère en bois
Accompagnement : - Saucisses.
Préparation de la recette Aligot :
Faire une purée
Ajouter la tome à la purée
-
La recette.
Faire cuire les pommes de terre dans la cocotte minute 12 mn.
Les passer au moulin à légumes.
Ajouter à cette purée le beurre et la crème fraîche.
Couper la tome d'Aubrac en fines lamelles.
Les ajouter à la purée petit à petit en remuant dans le même sens.
Saler, poivrer et mettre un peu d'ail à votre convenance.
Aligot
Bon appétit
-
Mettre à feu doux et remuer constamment avec la cuillère en bois.
Quand le mélange est filant, l'aligot est prêt.
Attention : Tenu trop longtemps sur le feu, le fil casse.
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Vos 1 avis sur la recette Aligot :
Avis de Marie toupie du 31/01/2015
En tant qu'Aveyronnaise, je suis très surprise par la durée de réalisation!!
15 min pour faire une purée maison et faire fondre la tome , chapeau!!
Ce n'est pas si simple et la consistance n'est pas garantie, mais le résultat en vaut vraiment la peine. Mieux vaut avoir un solide appétit ...
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