Recette Aligot

Pas d'avis

Préambule : L'Aligot d'Aubrac est une recette facile à réaliser avec la tome fraîche et les pommes de terre. L'Aligot est un plat créé par les moines d'Aubrac.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -
Aligot Aligot

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre (vieilles)
  • 100g de beurre
  • 200g de crème fraîche
  • 500g de tome d'Aubrac fabriquée de l'avant veille
  • Sel, poivre et ail
Aligot

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Une cocotte minute
  • Une poêle
  • Une planche à découper et un bon couteau
  • Un moulin à légumes
  • Une cuillère en bois


    Accompagnement :
  • Saucisses.

Préparation de la recette Aligot :

Aligot Faire une purée.
Aligot Ajouter la tome à la purée.
  • La recette.

    Faire cuire les pommes de terre dans la cocotte minute 12 mn.
    Les passer au moulin à légumes.
    Ajouter à cette purée le beurre et la crème fraîche.

    Couper la tome d'Aubrac en fines lamelles.
    Les ajouter à la purée petit à petit en remuant dans le même sens.
    Saler, poivrer et mettre un peu d'ail à votre convenance.

    Mettre à feu doux et remuer constamment avec la cuillère en bois.
    Quand le mélange est filant, l'aligot est prêt.

    Attention : Tenu trop longtemps sur le feu, le fil casse.
Aligot Aligot
Aligot Bon appétit.

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