Recette Aïoli
Economique :
Equipement minimum :
Total :
Température de Cuisson : - - -
Thermostat : - - -
Ingrédients pour réaliser cette recette :
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Liste des ingrédients
- 4 gousses d'ail
- sel
- un jaune d'oeuf
- huile d'olive et de tournesol
- mie de pain trempée dans un peu d'eau
- sel
Ingrédients pour 4 personnes :
Ustensiles utilisés :
- Un mortier
- Un pilon
Accompagnement :- Poissons
- Légumes cuits
- Aïoli garni
- Un pilon
Préparation de la recette Aïoli :
-
Eplucher les gousses d'ail.
Retirer le germe.
Les piler.
Mettre une pincée de sel dans le mortier.
Ajouter le jaune d'oeuf.
Mélanger avec le pilon.
-
Rajouter un peu d'huile.
Monter la mayonnaise en ajoutant un peu d'huile petit à petit.
Si l'aïoli ne prend pas, ajouter de la mie de pain trempée et essorée.
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Vos 7 avis sur la recette Aïoli :
Hello. And Bye.
En Provence et dans les îles Baléares il y a toujours eu un jaune d'oeuf dans l'aïoli.
Cette recette est provençale et non catalane.
Le jaune d'oeuf facilite simplement la prise de l'aïoli. Le jaune d'oeuf est une aide précieuse, avec la mie de pain, pour que la sauce prenne facilement.
Bravo les connaisseurs.Queques bons restos et chez moi l'on fait du vrai aïoli ....sans oeuf venez en Catalogne cargolade, parrillada........boutifarre Hum Hum !
A la limite à la fin mettre une pincée de fécule ou de maïzena mais bou diou pas d'oeuf