Recette ail
8 recettes, 15 notes
L'ail est principalement produit en Auvergne et dans le Tarn pour l'ail rose dans la Drôme, le Gers et le Tarn et Garonne pour l'ail Blanc, le Gers, le Tarn et Garonne et la Haute Garonne pour l'ail violet.
Tomates à la provençale
55 min
Les tomates à la provençale sont délicieuses. Les tomates à la provençale accompagneront poisson ou viande avec une touche de soleil !
Aïoli
15 min
L'aïoli est un plan typique de Provence. Facile à réaliser, l'aïoli accompagne les poissons et les légumes cuits ou crus.
Rouille
15 min
Voici une rouille de belle couleur qui accompagnera vos viandes, vos poissons. La rouille accompagne aussi les légumes cuits ou crus.
Beurre d'escargot
40 min
Le beurre d'escargot est utilisé pour la préparation des escargots. Le beurre d'escargot sert aussi pour l'accompagnement d'une viande rouge, des haricots verts, des pommes de terres, des moules, des tomates, ...
Salade de carottes
15 min
Pour une entrée légère, la salade de carottes est idéale. Réhaussée avec un peu d'ail, la salade de carottes est bonne à la santé.
Homard au court bouillon
30 min
Le homard est un mets raffiné idéal pour les grandes occasions. Voici une préparation rapide et simple pour cuisiner ce plat festif à la chair si délicate.
Pommes de terre sautées au thym
45 min
Les pommes de terre grenaille sont l'accompagnement idéal d'un tournedos au poivre ou d'un poisson pour un dîner entre amis. Les pommes de terre grenaille sautées au thym et à l'ail sont fondantes et parfumées à souhait.
Pommes de terre sarladaises
35 min
Les pommes de terre sarladaises cuites dans graisse de canard sont fondantes et savoureuses. Les pommes de terre sarladaises accompagnent à merveille les cuisses de canard confites.