Recette Agneau Pascal

5 avis

Préambule : Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau pascal. Cet agneau pascal séduira petits et grands.
Facilité de réalisation :
Economique :
Equipement minimum :
Préparation :
Cuisson :
Total :
Température de Cuisson : 180°
Thermostat : 6
Agneau Pascal Agneau Pascal

Ingrédients pour réaliser cette recette :

    Liste des ingrédients.

    Ingrédients pour 4 personnes :

  • 75g de beurre ou de margarine
  • 100g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 100g de farine
  • ½ paquet de levure
  • sucre glace
Agneau Pascal

Ustensiles utilisés :

    Ustensiles utilisés :
  • Un moule à agneau pascal.
  • Un récipient.
  • Un pinceau.
  • Un batteur électrique
    Accompagnement :
  • Un café.

Préparation de la recette Agneau Pascal :

Agneau Pascal Beurrer les 2 parties du moule.
Agneau Pascal Verser la pâte dans le moule.
  • La recette.

    Mélanger le beurre fondu avec le sucre, le sucre vanillé.
    Ajouter les oeufs, le rhum et la pincée de sel puis remuer.
    Verser la farine et la levure
    Battre au fouet électrique.
Agneau Pascal Agneau Pascal
Agneau Pascal Bon appétit.
  • A l'aide d'un pinceau, beurrer les 2 parties du moule.
    Les réunir et verser la pâte dans le moule.
    Cuire th.6 pendant 30mn environ.

    Laisser refroidir avant de démouler.
    Saupoudrer de sucre glace et lui mettre un joli noeud.

Imprimez la recette Agneau Pascal :

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Vos 5 avis sur la recette Agneau Pascal :

Avis de Laety du 03/04/2014


Exellent un vrai succes chez moi un grand merci!!!! Ps a faire....

Avis de Maité du 29/03/2014


je l'ai essayé miam mais comment rendre étanche un moule en terre cuite ,le mien a coulé merci de vos réponses

Avis de Kat du 29/01/2014


Super recette. Moi j'ai trouvé les moules en terre cuite sur poterie-soufflenheim.com Maison très sérieuse

Avis de Anémone du 29/04/2012


Trop mignon ce petit agneau de Pâques. Excellente recette! Le plus dur à été de trouver le moule!

Avis de Karine du 06/04/2012


Exactement la recette que je cherchais! Merci!!

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