Recette de France

799 avis

Recoins de France est une invitation à la découverte des recettes et spécialités régionales de la cuisine française. Venez découvrir les 280 recettes régionales et consulter les 799 avis déposés sur Recoins de France.
Recettes Bretagne Recettes Pays de la Loire Recettes Basse Normandie Recettes Haute Normandie Recettes Poitou Charentes Recettes Aquitaine Recettes Midi Pyrénées Recettes Centre Recettes Limousin Recettes Languedoc Roussillon Recettes Corse Recettes Provence Alpes Côte d'Azur Recettes Rhône Alpes Recettes Auvergne Recettes Bourgogne Recettes Franche Comté Recettes Ile de France Recettes Picardie Recettes Nord Pas de Calais Recettes Champagne Ardenne Recettes Lorraine Recettes Alsace

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
60 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
15 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
14 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
25 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
19 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
13 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêt, ce plat plein de douceur va ravir petits et grands.
13 avis 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
14 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
Cette recette est un plat unique excellent avec une préparation un peu longue mais qui permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
7 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
9 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
11 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Une recette très simple, à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
10 avis 

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Elle est délicieuse et facilement réalisable.
17 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
4 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
C'est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser qui peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
4 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, ils sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, beignets de carnaval...
11 avis 

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
1 h 45 min
Un plat délicieux accommodant les lentilles vertes du Puy riches en fibres et en minéraux.
5 avis 

Bruschetta

Bruschetta
25 min
Voici la recette de base de la bruschetta que vous pouvez modifier à volonté selon les envies et les goûts de chacun.
2 avis 

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
45 min
Une recette vraiment simple et facile à réaliser et vraiment délicieuse.
7 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale reste le printemps et l'été.
13 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
60 min
La recette traditionnelle du gratin dauphinois sans fromage râpé
6 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une la purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
6 avis