Recette de France

795 avis

Recoins de France est une invitation à la découverte des recettes et spécialités régionales de la cuisine française. Venez découvrir les 278 recettes régionales et consulter les 795 avis déposés sur Recoins de France.
Recettes Bretagne Recettes Pays de la Loire Recettes Basse Normandie Recettes Haute Normandie Recettes Poitou Charentes Recettes Aquitaine Recettes Midi Pyrénées Recettes Centre Recettes Limousin Recettes Languedoc Roussillon Recettes Corse Recettes Provence Alpes Côte d'Azur Recettes Rhône Alpes Recettes Auvergne Recettes Bourgogne Recettes Franche Comté Recettes Ile de France Recettes Picardie Recettes Nord Pas de Calais Recettes Champagne Ardenne Recettes Lorraine Recettes Alsace

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
60 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
15 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
14 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
25 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
19 avis 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
14 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
13 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
11 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêt, ce plat plein de douceur va ravir petits et grands.
13 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
Cette recette est un plat unique excellent avec une préparation un peu longue mais qui permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
7 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
9 avis 

Endives au jambon

Endives au jambon
60 min
Une bonne recette, simple et connue qui associe les endives cuites et le jambon.
11 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
C'est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser qui peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
4 avis 

Agneau Pascal

Agneau Pascal
40 min
Pour rester dans les traditions alsaciennes, réaliser cet adorable petit agneau de Pâques qui séduira petits et grands.
5 avis 

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux

Papillotes de Saumon sur lit de poireaux
45 min
Simples et délicieuses, les papillotes de saumon vont ravir vos amis. Cette alliance de poireaux et de saumon est un vrai régal !
6 avis 

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis 

Salade piémontaise

Salade piémontaise
45 min
Une recette complète à manger comme plat principal en été ou en accompagnement d'une viande grillée.
4 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, ils sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, beignets de carnaval...
11 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
11 avis 

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
30 min
C'est entre le 10 et le 15 août que les mirabelles de Lorraine atteignent enfin le meilleur de leur saveur et de leur maturité. Voici une façon de les déguster: un clafoutis aux couleurs du soleil !
11 avis 

Bredeles aux noix : Gâteaux de Noël alsaciens

Bredeles aux noix : Gâteaux de Noël alsaciens
40 min
Une des nombreuses recettes de gâteaux alsaciens à préparer à Noël pour les grands et les petits
1 avis 

Galette bretonne

Galette bretonne
13 min
La galette bretonne à la farine de sarrasin est économique et délicieuse. Garnie avec un oeuf, une tranche de jambon et du rapé la galette bretonne peut suffire au dîner.
7 avis 

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
45 min
La tarte aux quetsches réhaussée avec cette préparation à base de poudre d'amandes est tout simplement délicieuse!
7 avis 

Navettes provençales

Navettes provençales
2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
5 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis