Recette de France

813 avis

Recoins de France est une invitation à la découverte des recettes et spécialités régionales de la cuisine française. Venez découvrir les 285 recettes régionales et consulter les 813 avis déposés sur Recoins de France.
Recettes Bretagne Recettes Pays de la Loire Recettes Basse Normandie Recettes Haute Normandie Recettes Poitou Charentes Recettes Aquitaine Recettes Midi Pyrénées Recettes Centre Recettes Limousin Recettes Languedoc Roussillon Recettes Corse Recettes Provence Alpes Côte d'Azur Recettes Rhône Alpes Recettes Auvergne Recettes Bourgogne Recettes Franche Comté Recettes Ile de France Recettes Picardie Recettes Nord Pas de Calais Recettes Champagne Ardenne Recettes Lorraine Recettes Alsace

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
61 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
50 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
16 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
19 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
25 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
9 avis 

Gambas à l'armoricaine

Gambas à l'armoricaine
60 min
Les gambas à l'armoricaine s'imposent quand les fêtes approchent. La sauce des gambas à l'armoricaine accompagnera délicieusement le riz.
4 avis 

Noix de Saint Jacques au curry

Noix de Saint Jacques au curry
16 min
Voici des noix de St Jacques faciles à réaliser ! Cette recette aux noix de Saint Jacques est rapide et excellente, sa crème au curry accompagne délicieusement vos pâtes ou votre riz.
4 avis 

Poulet aux marrons

Poulet aux marrons
1 h 30 min
Cette recette facile à pour base deux produits de la région Rhône Alpes, le poulet de Bresse et les marrons.
2 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
14 avis 

Bredeles aux noix : Gâteaux de Noël alsaciens

Bredeles aux noix : Gâteaux de Noël alsaciens
40 min
Une des nombreuses recettes de gâteaux alsaciens à préparer à Noël pour les grands et les petits
2 avis 

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis 

Pain d'épice

Pain d'épice
1 h 15 min
Dans les pays célébrant saint Nicolas, le pain d'épice est le gâteau de fête, et les pâtissiers lui donnent des formes diverses.
6 avis 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
14 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêt, ce plat plein de douceur va ravir petits et grands.
13 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Elle est délicieuse et facilement réalisable.
17 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
Cette recette est un plat unique excellent avec une préparation un peu longue mais qui permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
7 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Une recette très simple, à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
10 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
12 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis 

Ficelles picardes

Ficelles picardes
60 min
Voici la recette des authentiques ficelles picardes avec leur savoureuse duxelle de champignons de Paris et échalotes.Les ficelles picardes sont le repas idéal de vos soirées d'hiver!
12 avis 

Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie
3 h 30 min
Cette poitrine farcie est une recette de famille qui épatera vos convives par ses jolies tranches au parfum d'antan.
3 avis 

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
18 min
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire. Suivant les régions, ils sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillettes, beignets de carnaval...
11 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
4 avis 

Navettes provençales

Navettes provençales
2 h 35 min
La navette provençale est une pâtisserie préparée pour la Chandeleur. Sa forme rappelle celle des pointus, petite barque de Provence. Elle convient parfaitement pour accompagner un café ou un thé.
5 avis 

Dents de Loup

Dents de Loup
30 min
La Dent de Loup est une spécialité alsacienne principalement réalisée pour les fêtes de Noël. La Dent de loup est un petit gâteau simple à réaliser si vous possédez le moule. Elle fera la joie de tous en particulier des enfants!
5 avis