Recette de France

790 avis

Recoins de France est une invitation à la découverte des recettes et spécialités régionales de la cuisine française. Venez découvrir les 276 recettes régionales et consulter les 790 avis déposés sur Recoins de France.
Recettes Bretagne Recettes Pays de la Loire Recettes Basse Normandie Recettes Haute Normandie Recettes Poitou Charentes Recettes Aquitaine Recettes Midi Pyrénées Recettes Centre Recettes Limousin Recettes Languedoc Roussillon Recettes Corse Recettes Provence Alpes Côte d'Azur Recettes Rhône Alpes Recettes Auvergne Recettes Bourgogne Recettes Franche Comté Recettes Ile de France Recettes Picardie Recettes Nord Pas de Calais Recettes Champagne Ardenne Recettes Lorraine Recettes Alsace

Râpés de pommes de terre

Râpés de pommes de terre
23 min
Bien que cette recette soit facile à réaliser, elle n'en est pas moins délicieuse. Elle a pour base des produits de la région Lorraine, plus précisément des Vosges.
60 avis 

Ragoût de pommes de terre

Ragoût de pommes de terre
15 min
Le ragoût de pommes de terre de ma grand-mère ravit toute la famille par sa simplicité et sa saveur.
14 avis 

Mouclade Charentaise

Mouclade Charentaise
45 min
La mouclade charentaise est un classique de la cuisine des produits de la mer, elle donne aux moules un goût inhabituel et savoureux.
25 avis 

Mont d'Or chaud

Mont d'Or chaud
35 min
C'est une recette idéale pour vos soirées d'hiver, le Mont d'Or chaud est prêt rapidement et savoureux comme une fondue !
19 avis 

Carottes Vichy

Carottes Vichy
25 min
Vite prêt, ce plat plein de douceur va ravir petits et grands.
13 avis 

Salade vosgienne

Salade vosgienne
35 min
Cette délicieuse salade est typiquement vosgienne avec sa crème et ses lardons !
11 avis 

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte
1 h 15 min
C'est une recette facile à réaliser et au succès assuré dès votre coup d'essai.
13 avis 

Moules frites

Moules frites
20 min
Cette recette de moules frites est une spécialité typique du Nord de la France. Elle est délicieuse et facilement réalisable.
17 avis 

Pintade en cocotte

Pintade en cocotte
1 h 55 min
Voici une façon simple de cuisiner votre pintade, la cuisson en cocotte rend la chair de la pintade savoureuse, dorée à point. Les légumes de saison cuits à part ou ajoutés en fin de cuisson sont l'accompagnement idéal d'une pintade en cocotte.
9 avis 

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
45 min
La tarte aux quetsches réhaussée avec cette préparation à base de poudre d'amandes est tout simplement délicieuse!
7 avis 

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
60 min
Le gâteau au fromage blanc est le gâteau incontournable en Alsace à savourer au salon de thé. Mais ce gâteau au fromage blanc est facilement réalisable chez vous avec des ingrédients faciles à trouver et de plus économiques.
14 avis 

Ratatouille

Ratatouille
40 min
Voici une ratatouille simple à réaliser, mais délicieuse. Bien que l'on trouve les légumes toute l'année, la période idéale reste le printemps et l'été.
13 avis 

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
30 min
La sauce moutarde avec l'estragon et la présence du vinaigre de cidre vont sublimer de simples côtes de porc. Les côtes de porc à la moutarde s'accompagnent aussi bien de riz, de pâtes ou de légumes de votre choix!
4 avis 

Pâtes carbonara

Pâtes carbonara
20 min
Une recette très simple, à réaliser de préférences avec des spaghettis ou des tagliatelles
10 avis 

Choucroute garnie

Choucroute garnie
2 h 15 min
Cette recette est un plat unique excellent avec une préparation un peu longue mais qui permet à la maîtresse de maison de rester au près de ses convives.
7 avis 

Anchoïade

Anchoïade
40 min
L'anchoïade est une recette typiquement provençale qui se déguste à l'apéro avec un pastis ou un rosé bien frais.
5 avis 

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
1 h 5 min
Voici une recette facile et rapide pour réaliser ces cannelés caramélisés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés à la vanille et au rhum.
8 avis 

Confiture de quetsches

Confiture de quetsches
40 min
Fin septembre, c'est la pleine saison des quetsches en Alsace. N'hésitez pas à préparer cette confiture de quetsches, facile à réaliser et qui séduira les enfants avec les fruits mixés!
10 avis 

Saucisse de Toulouse

Saucisse de Toulouse
35 min
Voici une manière toute simple de préparer la saucisse de Toulouse. Une la purée de pommes de terre accompagnera cette saucisse du Sud Ouest.
6 avis 

Far breton

Far breton
1 h 15 min
C'est une recette traditionnelle de Bretagne facile à réaliser qui peut accompagner un café ou un thé.
16 avis 

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
45 min
Une recette vraiment simple et facile à réaliser et vraiment délicieuse.
6 avis 

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.

Petit salé aux lentilles vertes du Puy.
1 h 45 min
Un plat délicieux accommodant les lentilles vertes du Puy riches en fibres et en minéraux.
5 avis 

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
20 min
La galette de Pérouges au sucre est dorée à point ! Servie tiède, cela fait ressortir son parfum au citron.
6 avis 

Râpés de courgette

Râpés de courgette
40 min
Les râpés de courgettes sont fondants et nous permettent de profiter de ce légume de saison. Après les tians, les gratins, voilà une façon agréable de préparer vos courgettes!
4 avis 

Quiche lorraine

Quiche lorraine
45 min
"Réussite et cuite à point, la quiche offre l'aspect d'un beau ciel éclairé par l'aurore, et dans lequel ça et là flottent quelques légers nuages aux tons fauves et dorés" Jules Renauld.
9 avis