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Nouvelles recettes Recoins de France






Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Voici nos dernières recettes :

1) Beignets de cerises (recette consultée 457 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 150mn
Temps de cuisson : 150mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une poêle
- Deux jattes
- Une fourchette ou un batteur électrique
- Un couteau de cuisine
- Un plat de service
- Une louche
- Une spatule

Accompagnement
- Un café ou un thé

Beignets de cerises


2) Salade au Roquefort (recette consultée 200 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Un saladier profond
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Un bol
- Un couvert à salade


Accompagnement
- Un vin rouge

Salade au Roquefort


3) Tarte au Roquefort (recette consultée 239 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une cocotte minute
- Une jatte
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Un moule à tarte


Accompagnement
- Une salade verte

Tarte au Roquefort


4) Rissoles au jambon (recette consultée 571 fois)

Catégorie : aperitif
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Un moule à chausson ou un emporte-pièce
- Une jatte
- Un mini hachoir
- Une plaque de cuisson
- Un verre
- Un pinceau de cuisine

Accompagnement
- Une salade verte ou d'autres entrées apéritives

Rissoles au jambon


5) Dorade au four (recette consultée 196 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- 1 plat allant au four
- 1 spatule pour servir
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine


Accompagnement
- Des pommes de terre vapeur et un bon rosé de Provence.

Dorade au four


6) Omelette à la truffe (recette consultée 138 fois)

Catégorie : entrée
Durée de préparation : 10 mn + 1 nuit
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 jatte
- 1 poêle
- Une fourchette
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une spatule


Accompagnement
- Une salade de mâche ou autre selon votre choix.

Omelette à la truffe


7) Fiadone au citron (recette consultée 519 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- 6 ramequins ou un moule à manqué
- Un fouet à main
- Un moulin à légumes
- Une râpe fine
Avec 5 oeufs et les autres proportions doublées faites votre Fiadone dans un moule à manqué beurré.

Accompagnement
- Un café ou un thé

Fiadone au citron


8) Queues de langoustes à l'armoricaine (recette consultée 446 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 60 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse ou 2 plus petites
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Une boîte d'allumettes


Accompagnement
- Du riz et un bon vin blanc type Sylvaner

Langoustes à l'armoricaine


9) Queues de langoustes au court bouillon (recette consultée 175 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse cocotte
- Un écumoire
- Un économe
- Une paire de ciseaux


Accompagnement
- Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)

Queues de langoustes


10) Daube provençale (recette consultée 734 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn+ 1nuit
Temps de cuisson : 4h
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cocotte en fonte
- Une louche
- Un écumoire


Accompagnement
- De grosses pâtes type penne rigate ou des pommes de terre vapeur et un bon côte du Rhône

Daube provençale


11) Bananes flambées (recette consultée 136 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une boîte d'allumettes
- Un petit verre à liqueur
- Un couvert


Accompagnement
- Un café

Bananes flambées


12) Purée de pommes de terre au fromage de Langres (recette consultée 720 fois)

Catégorie : accompagnement
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une grosse casserole
- Un égouttoir
- Une jatte
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Un verre mesureur
- Un fouet à main

Accompagnement
- Petites saucisses, poulet en sauce, …

Purée au fromage de Langres


13) Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes (recette consultée 3791 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte minute
- Un égouttoir
- Une planche et un couteau de cuisine
- Un économe
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Vin rosé ou rouge

Filet mignon aux pommes de terre


14) L'Aïoli (recette consultée 1275 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Un faitout
- Plusieurs casseroles
- Un mortier et un pilon
- Un économe


Accompagnement
- Un rosé bien frais

Aïoli, grand aïoli, aïoli complet


15) Sauté de veau Corse (recette consultée 5552 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une cuillère en bois
- Un mini hachoir


Accompagnement
- Pâtes type penne, pommes de terre vapeur, riz

Sauté de Veau Corse


16) Escalopes de veau au Vin Jaune (recette consultée 1148 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un verre
- Une tasse
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Riz, pâtes ou frites maison

Escalopes de veau au Vin Jaune


17) Poulet au Vin Jaune et aux morilles (recette consultée 7782 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte en fonte
- Une casserole
- Un mini hachoir
- Une assiette
- Une cuiller en bois

Accompagnement
- Vin du Jura
- Riz

Poulet au Vin Jaune et aux morilles


18) Tarte au Reblochon et aux poires (recette consultée 1601 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Un moule à tarte
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Une fourchette


Accompagnement
- Un vin de Savoie

Tarte au Reblochon et aux poires


19) Gratin de crozets (recette consultée 1180 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 20mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une casserole
- Une râpe à fromage
- Un plat allant au four
- Une cuillère en bois
- Un égouttoir


Accompagnement
- Diots, salade, vin de Savoie

Gratin de crozets


20) Poêlée montagnarde (recette consultée 2643 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cuillère en bois
- Un verre mesureur
- Une planche à découper avec un couteau de cuisine
- Un égouttoir
- Un économe

Accompagnement
- Une salade verte et un vin de Savoie type Apremont

Poêlée montagnarde


21) Omelette savoyarde (recette consultée 2270 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une petite poêle et une grosse poêle
- Une sauteuse
- Une fourchette en bois
- Une jatte
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une grosse spatule ou un vire-omelette

Accompagnement
- Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Omelette savoyarde


22) Truites au vin Jaune (recette consultée 2609 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un petit hachoir
- Un plat allant au four
- Un couteau


Accompagnement
- Pommes de terre cuites à la vapeur

Truites au vin Jaune


23) Navettes provençales (recette consultée 12916 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn + 2h d'attente
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une plaque antiadhésive
- Une jatte
- Une fourchette
- Un robot électrique
- Un couteau


Accompagnement
- Un café, un thé

Navettes provençales


24) Gâteau aux pommes (recette consultée 8283 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule à manquer
- Ue jatte
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Une fourchette

Accompagnement
- Un café, un thé ou du cidre

Gâteau aux pommes


25) Pommes feuilletées au four (recette consultée 6137 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule allant au four
- Un vide-pommes
- Un économe
- Un pinceau de cuisine
- Une jatte

Pommes feuilletées au four


26) Veau Marengo aux olives (recette consultée 9718 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h45 + 15 mnmn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte à fond épais
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Des grosses pâtes ou des tagliatelles et un vin rouge

Veau Marengo aux olives


27) Canistrelli (recette consultée 5056 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Un rouleau à pâtisserie
- Une roulette
- Un mortier
- Une plaque antiadhésive

Accompagnement
- Café ou thé

Canistrelli


28) Moules au curry (recette consultée 9640 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 + 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte
- Une cuillère en bois
- Une fourchette ou un fouet
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine

Accompagnement
- Du riz

Moules au curry


29) Dents de Loup (recette consultée 11020 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : Th 6

Ustensiles utilisés

- 1 moule à dents de loup
- Une jatte
- Une fourchette ou un fouet
- Une petite cuillère
- Un pinceau de cuisine


Accompagnement
- Un café ou un thé.

Dents de Loup


30) Pot au Feu (recette consultée 747 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h30 + 15 mn+ 15 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte minute
- Un économe
- De la ficelle de cuisine
- Une planche et un couteau de cuisine
- Une écumoire

Accompagnement
- De la moutarde à l'ancienne,du pain de campagne grillé, des cornichons et du beurre salé.

Pot au feu


31) Pintade en cocotte (recette consultée 68791 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 1 h 30
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte en fonte type Le Creuset
- Une cuillère en bois et une fourchette

Pintade en cocotte


32) Salade fromage croûtons (recette consultée 6096 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 saladier
- Un bol
- Des couverts à salade
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une poêle
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Un rosé bien frais.

Salade fromage croûtons


33) Confiture d'abricots (recette consultée 9742 fois)

Catégorie : confiture
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un mixeur
- Une cuiller en bois
- Un casse-noix
- Un récipient profond
- Une écumoire


Accompagnement
- Des tartines de pain beurré ou un yaourt, des petits suisses à parfumer.

Confiture d'abricots


34) Gâteau au yaourt (recette consultée 1416 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre



Accompagnement
- Un café, un thé ou un verre de jus d'orange

Gâteau au yaourt


35) Gâteau au fromage blanc (recette consultée 31550 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn + 5h d'attente
Temps de cuisson : 40 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre
- Une feuille d'aluminium


Accompagnement
- Un café un thé ou un chocolat, ...

Gâteau au fromage blanc


36) Gâteau roulé au chocolat (recette consultée 1139 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Une casserole
- Une plaque rectangulaire antiadhésive
- Un torchon
- Une cuillère

Accompagnement
- Un café ou un champagne, champomy...

Gâteau roulé au chocolat


37) Tarte à l'oignon (recette consultée 1699 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moule à tarte
- Une fourchette

Accompagnement
- Une bière ou un vin blanc

Tarte aux oignons


38) Avocat au thon (recette consultée 1854 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une jatte
- Une fourchette

Avocat au thon


39) Crumble (recette consultée 639 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule allant au four
- Une jatte
- Un économe


Accompagnement :
- Un café, un thé, ...

Crumble


40) Pizza parisienne (recette consultée 3385 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Une poêle


Accompagnement :
- Une salade, un rosé, ..

Pizza parisienne


41) Gâteau au chocolat (recette consultée 713 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une jatte
- Une fouet


Accompagnement :
- café, thé

Gâteau au chocolat


42) Tarte flambée au Munster (recette consultée 6651 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 300°
Thermostat : 10

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle


Accompagnement :
- Bière on vin blanc

Tarte flambée au Munster


43) Pâte à tarte flambée (recette consultée 19214 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Deux récipients
- Un verre mesureur
- Une balance de ménage.


Accompagnement :
- Base de toutes les tartes flambées.

Pâte à tarte flambée


44) Croissants aux pignons (recette consultée 4188 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Une fourchette
- Une petite cuillère
- Une assiette plate
- Un plaque non adhésive
- Une spatule

Accompagnement
- Un café ou un thé

Croissants aux pignons


45) Tiramisu (recette consultée 897 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 25 mn + 4 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une tasse à café
- Un batteur électrique
- Deux jattes
- Un plat creux de forme carrée ou rectangulaire
- Un fouet à main
- Une spatule
- Un chinois et une petite cuillère

Tiramisu


46) Terrine de Thon (recette consultée 2237 fois)

Catégorie : verrine
Durée de préparation : 20 mn + 4 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Deux jattes
- Une fourchette
- Un robot mixer
- Un batteur électrique
- 6 bocaux

Terrine de Thon


47) Rose des sables (recette consultée 4304 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn + 3 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une casserole à fond épais
- Une balance de ménage
- Une cuillère en bois
- Des caissettes en papier
- Plaques de cuisson

Rose des sables


48) Aïoli (recette consultée 4250 fois)

Catégorie : sauce
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Un mortier
- Un pilon


Accompagnement :
- Poissons
- Légumes cuits
- Aïoli garni

Aïoli


49) Crème aux oeufs (recette consultée 1682 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : 160°
Thermostat : 5 - 6

Ustensiles utilisés
- Une casserole
- Un fouet à main - Une jatte < br /> - Des ramequins
- Un plat allant au four

Accompagnement :
- Biscuits secs

Crème aux oeufs


50) Ficelles picardes (recette consultée 20299 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn à la poêle +25 mn au four
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Un hachoir
- Une casserole
- Un plat allant au four


Accompagnement
- Une salade verte

Ficelles picardes



 
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