Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade
1 h 25 min
Les palmiers à la tapenade à l'apéro sont rapides à réaliser et ont un succès assuré. Les palmiers à la tapenade vont surprendre vos invités et leur donner envie de vous imiter.
1 avis 

Fèves à la croque au sel

Fèves à la croque au sel
5 min
Cette recette a pour seul but de vous faire découvrir les fèves fraîches mangées à la croque au sel. Les fèves à la croque au sel sont typiques de Provence au début du printemps.
0 avis 

Sablé

Sablé
32 min
Avec cette recette de sablés, vous allez obtenir une pâte facile à travailler. Ces sablés sont fondants en bouche, ils accompagnent délicieusement un café ou un thé.
0 avis 

Galette comtoise

Galette comtoise
35 min
La recette de la galette comtoise date du XIV° siècle et elle s'apparente d'avantage à un flan. N'oublier pas de glisser une fève dans la galette comtoise.
0 avis 

Charlotte brésilienne

Charlotte brésilienne
40 min
La charlotte brésilienne est un dessert sans cuisson, il suffit juste de faire griller les amandes. La charlotte brésilienne sent bon le kirsch, le chocolat et le café, un vrai régal pour les papilles!
1 avis 

Salade de mâche aux noix

Salade de mâche aux noix
10 min
La salade de mâche aux noix est une salade incontournable avec la présence de la mâche et des noix recommandées pour la santé.
0 avis 

Langouste grillée

Langouste grillée
47 min
Au menu des fêtes, les queues de langoustes flambées au limoncello vont ravir vos hôtes. Les queues de langoustes accompagnées de riz seront le plat idéal pour Noël ou le réveillon du Nouvel An.
0 avis 

Boudins blancs aux pommes

Boudins blancs aux pommes
51 min
Les boudins blancs de Rethel aux pommes et à la purée constituent une recette simple et abordable pour vos fêtes de fin d'année. Les boudins blancs aux pommes et la purée plairont aussi aux petits.
0 avis 

Salade de fruits d'automne

Salade de fruits d'automne
15 min
Avec cette salade de fruits d'automne, vous faites le plein de vitamines. En dégustant cette salade de fruits d'automne vous mangez vos 5 fruits recommandés pour la santé.
0 avis 

Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives
55 min
La tartiflette aux endives est une variante de la tartiflette classique aux pommes de terre. La présence des endives rend la tartiflette plus légère, la tartiflette aux endives est idéale pour vos dîners d'hiver.
0 avis 

Salade d'endives au Roquefort

Salade d'endives au Roquefort
25 min
Cette salade d'endives au Roquefort est une entrée sucrée salée avec l'alliance des pommes, des cerneaux de noix et du Roquefort. Cette salade d'endives va ravir vos papilles et séduire vos hôtes.
0 avis 

Gâteau magique

Gâteau magique
1 h 10 min
Le gâteau magique est réalisé avec une seule pâte et on obtient 3 textures différentes: une génoise, une crème et un flan. Grâce aux gousses de vanille, le gâteau magique est délicatement parfumé.
1 avis 

Rissoles lorraines

Rissoles lorraines
18 min
Les rissoles lorraines en friture sont faites très rapidement et vous permettent d'utiliser des restes de rôti. Petits et grands seront séduits par ces rissoles lorraines.
1 avis 

Petits farcis

Petits farcis
1 h 25 min
Les petits farcis sont à déguster en famille ou entre amis. C'est une spécialité du Midi. Les petits farcis permettent aux enfants de manger différents légumes accompagnés de la farce de votre choix (restes de daube, de rôti de porc ou de veau).
0 avis 

Tuile aux amandes

Tuile aux amandes
15 min
Les tuiles aux amandes sont de délicieux petits gâteaux secs, croustillants et agréables à déguster avec une mousse au chocolat, une coupe de glace ou un café. Les tuiles aux amandes se conservent très bien dans une boîte en fer et peuvent être réalisées à l'avance.
0 avis 

Gâteau au chocolat de Nancy

Gâteau au chocolat de Nancy
50 min
Ce gâteau au chocolat de Nancy ressemble au traditionnel gâteau au chocolat mais sa texture est sublimée par l'absence de farine remplacée par la fécule, ses blancs en neige et la présence de poudre d'amandes. Ce gâteau au chocolat de Nancy est un vrai régal pour les papilles des fins gourmets tel Stanislas, le Grand duc de Lorraine!
0 avis 

Kougelhopf

Kougelhopf
2 h 45 min
Le kougelhopf est une spécialité alsacienne qui peut se déguster aussi bien au petit déjeuner qu'au dessert. Version salée, le kougelhopf se goûtera à l'apéro.Le kougelhopf est un peu long à réaliser mais sa pâte est légère et il se conserve bien.
1 avis 

Beignets de cerises

Beignets de cerises
30 min
Les beignets de cerises vont ravir petits et grands. Pour réussir les beignets de cerises, il faut surtout choisir des cerises bien noires et bien mûres.
0 avis 

Salade au Roquefort

Salade au Roquefort
20 min
Avec le retour de l'été, la salade au Roquefort sera une entrée idéale. La salade au Roquefort composée de salade verte, de tomates, d'haricots verts et du jambon de pays a tous les atouts pour plaire.
1 avis 

Tarte au Roquefort

Tarte au Roquefort
50 min
Cette tarte au roquefort est très agréable en bouche. La crème adoucit le roquefort et le jambon de pays ajouté aux pommes de terre complètent parfaitement la tarte au Roquefort..
0 avis 

Rissoles au jambon

Rissoles au jambon
35 min
Ces petites rissoles au jambon sont faciles à réaliser et les ingrédients utilisés sont peu onéreux. Les rissoles au jambon peuvent être servies à l'apéritif ou en entrée chaude avec une salade verte.
1 avis 

Dorade au four

Dorade au four
45 min
Pour votre vendredi de Pâques ou une autre occasion, craquez pour une dorade au four. Facile à réaliser la dorade au four, parée de quelques rondelles de citron, accompagnera délicieusement quelques pommes de terre vapeur.
0 avis 

Omelette à la truffe

Omelette à la truffe
15 min
L'omelette à la truffe noire du Périgord, si parfumée, si riche en saveur, doit être réservée pour une occasion particulière. La truffe est l'or noir du Périgord et l'omelette à la truffe est un mets prisé par les connaisseurs!
0 avis 

Fiadone au citron

Fiadone au citron
50 min
Le Fiadone au citron est un gâteau corse réalisé à partir de brocciu, un fromage de brebis. Parfumé aux zestes de citron, le fiadone est une recette facile à réaliser avec les bons ingrédients.
3 avis 

Queues de langoustes à l'armoricaine

Queues de langoustes à l'armoricaine
1 h 30 min
Les langoustes à l'armoricaine sont un plat de fête à partager en famille ou entre amis. La sauce onctueuse des langoustes à l'armoricaine accompagnera vos timbales de riz à merveille!
1 avis