Recoins de France
Votre balade, randonnée et promenade en France.
TOURISME ET GASTRONOMIE EN FRANCE >> Balade, spécialités en France.

Nouvelles recettes Recoins de France






Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Voici nos dernières recettes :

1) Dorade au four (recette consultée 16 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- 1 plat allant au four
- 1 spatule pour servir
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine


Accompagnement
- Des pommes de terre vapeur et un bon rosé de Provence.

Dorade au four


2) Omelette à la truffe (recette consultée 15 fois)

Catégorie : entrée
Durée de préparation : 10 mn + 1 nuit
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 jatte
- 1 poêle
- Une fourchette
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une spatule


Accompagnement
- Une salade de mâche ou autre selon votre choix.

Omelette à la truffe


3) Fiadone au citron (recette consultée 222 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- 6 ramequins ou un moule à manqué
- Un fouet à main
- Un moulin à légumes
- Une râpe fine
Avec 5 oeufs et les autres proportions doublées faites votre Fiadone dans un moule à manqué beurré.

Accompagnement
- Un café ou un thé

Fiadone au citron


4) Queues de langoustes à l'armoricaine (recette consultée 225 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 60 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse ou 2 plus petites
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Une boîte d'allumettes


Accompagnement
- Du riz et un bon vin blanc type Sylvaner

Langoustes à l'armoricaine


5) Queues de langoustes au court bouillon (recette consultée 112 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse cocotte
- Un écumoire
- Un économe
- Une paire de ciseaux


Accompagnement
- Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)

Queues de langoustes


6) Daube provençale (recette consultée 380 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn+ 1nuit
Temps de cuisson : 4h
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cocotte en fonte
- Une louche
- Un écumoire


Accompagnement
- De grosses pâtes type penne rigate ou des pommes de terre vapeur et un bon côte du Rhône

Daube provençale


7) Bananes flambées (recette consultée 79 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une boîte d'allumettes
- Un petit verre à liqueur
- Un couvert


Accompagnement
- Un café

Bananes flambées


8) Purée de pommes de terre au fromage de Langres (recette consultée 574 fois)

Catégorie : accompagnement
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une grosse casserole
- Un égouttoir
- Une jatte
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Un verre mesureur
- Un fouet à main

Accompagnement
- Petites saucisses, poulet en sauce, …

Purée au fromage de Langres


9) Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes (recette consultée 2712 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte minute
- Un égouttoir
- Une planche et un couteau de cuisine
- Un économe
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Vin rosé ou rouge

Filet mignon aux pommes de terre


10) L'Aïoli (recette consultée 937 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Un faitout
- Plusieurs casseroles
- Un mortier et un pilon
- Un économe


Accompagnement
- Un rosé bien frais

Aïoli, grand aïoli, aïoli complet


11) Sauté de veau Corse (recette consultée 4010 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une cuillère en bois
- Un mini hachoir


Accompagnement
- Pâtes type penne, pommes de terre vapeur, riz

Sauté de Veau Corse


12) Escalopes de veau au Vin Jaune (recette consultée 914 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un verre
- Une tasse
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Riz, pâtes ou frites maison

Escalopes de veau au Vin Jaune


13) Poulet au Vin Jaune et aux morilles (recette consultée 5965 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte en fonte
- Une casserole
- Un mini hachoir
- Une assiette
- Une cuiller en bois

Accompagnement
- Vin du Jura
- Riz

Poulet au Vin Jaune et aux morilles


14) Tarte au Reblochon et aux poires (recette consultée 1339 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Un moule à tarte
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Une fourchette


Accompagnement
- Un vin de Savoie

Tarte au Reblochon et aux poires


15) Gratin de crozets (recette consultée 983 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 20mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une casserole
- Une râpe à fromage
- Un plat allant au four
- Une cuillère en bois
- Un égouttoir


Accompagnement
- Diots, salade, vin de Savoie

Gratin de crozets


16) Poêlée montagnarde (recette consultée 2244 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cuillère en bois
- Un verre mesureur
- Une planche à découper avec un couteau de cuisine
- Un égouttoir
- Un économe

Accompagnement
- Une salade verte et un vin de Savoie type Apremont

Poêlée montagnarde


17) Omelette savoyarde (recette consultée 1941 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une petite poêle et une grosse poêle
- Une sauteuse
- Une fourchette en bois
- Une jatte
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une grosse spatule ou un vire-omelette

Accompagnement
- Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Omelette savoyarde


18) Truites au vin Jaune (recette consultée 2136 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un petit hachoir
- Un plat allant au four
- Un couteau


Accompagnement
- Pommes de terre cuites à la vapeur

Truites au vin Jaune


19) Navettes provençales (recette consultée 9250 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn + 2h d'attente
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une plaque antiadhésive
- Une jatte
- Une fourchette
- Un robot électrique
- Un couteau


Accompagnement
- Un café, un thé

Navettes provençales


20) Gâteau aux pommes (recette consultée 7764 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule à manquer
- Ue jatte
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Une fourchette

Accompagnement
- Un café, un thé ou du cidre

Gâteau aux pommes


21) Pommes feuilletées au four (recette consultée 5749 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule allant au four
- Un vide-pommes
- Un économe
- Un pinceau de cuisine
- Une jatte

Pommes feuilletées au four


22) Veau Marengo aux olives (recette consultée 8029 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h45 + 15 mnmn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte à fond épais
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Des grosses pâtes ou des tagliatelles et un vin rouge

Veau Marengo aux olives


23) Canistrelli (recette consultée 4664 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Un rouleau à pâtisserie
- Une roulette
- Un mortier
- Une plaque antiadhésive

Accompagnement
- Café ou thé

Canistrelli


24) Moules au curry (recette consultée 9074 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 + 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte
- Une cuillère en bois
- Une fourchette ou un fouet
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine

Accompagnement
- Du riz

Moules au curry


25) Dents de Loup (recette consultée 10034 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : Th 6

Ustensiles utilisés

- 1 moule à dents de loup
- Une jatte
- Une fourchette ou un fouet
- Une petite cuillère
- Un pinceau de cuisine


Accompagnement
- Un café ou un thé.

Dents de Loup


26) Pot au Feu (recette consultée 673 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h30 + 15 mn+ 15 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte minute
- Un économe
- De la ficelle de cuisine
- Une planche et un couteau de cuisine
- Une écumoire

Accompagnement
- De la moutarde à l'ancienne,du pain de campagne grillé, des cornichons et du beurre salé.

Pot au feu


27) Pintade en cocotte (recette consultée 61039 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 1 h 30
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte en fonte type Le Creuset
- Une cuillère en bois et une fourchette

Pintade en cocotte


28) Salade fromage croûtons (recette consultée 5382 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 saladier
- Un bol
- Des couverts à salade
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une poêle
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Un rosé bien frais.

Salade fromage croûtons


29) Confiture d'abricots (recette consultée 8294 fois)

Catégorie : confiture
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un mixeur
- Une cuiller en bois
- Un casse-noix
- Un récipient profond
- Une écumoire


Accompagnement
- Des tartines de pain beurré ou un yaourt, des petits suisses à parfumer.

Confiture d'abricots


30) Gâteau au yaourt (recette consultée 1192 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre



Accompagnement
- Un café, un thé ou un verre de jus d'orange

Gâteau au yaourt


31) Gâteau au fromage blanc (recette consultée 26895 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn + 5h d'attente
Temps de cuisson : 40 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre
- Une feuille d'aluminium


Accompagnement
- Un café un thé ou un chocolat, ...

Gâteau au fromage blanc


32) Gâteau roulé au chocolat (recette consultée 968 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Une casserole
- Une plaque rectangulaire antiadhésive
- Un torchon
- Une cuillère

Accompagnement
- Un café ou un champagne, champomy...

Gâteau roulé au chocolat


33) Tarte à l'oignon (recette consultée 1398 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moule à tarte
- Une fourchette

Accompagnement
- Une bière ou un vin blanc

Tarte aux oignons


34) Avocat au thon (recette consultée 1586 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une jatte
- Une fourchette

Avocat au thon


35) Crumble (recette consultée 591 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule allant au four
- Une jatte
- Un économe


Accompagnement :
- Un café, un thé, ...

Crumble


36) Pizza parisienne (recette consultée 3148 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Une poêle


Accompagnement :
- Une salade, un rosé, ..

Pizza parisienne


37) Gâteau au chocolat (recette consultée 669 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une jatte
- Une fouet


Accompagnement :
- café, thé

Gâteau au chocolat


38) Tarte flambée au Munster (recette consultée 5934 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 300°
Thermostat : 10

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle


Accompagnement :
- Bière on vin blanc

Tarte flambée au Munster


39) Pâte à tarte flambée (recette consultée 17291 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Deux récipients
- Un verre mesureur
- Une balance de ménage.


Accompagnement :
- Base de toutes les tartes flambées.

Pâte à tarte flambée


40) Croissants aux pignons (recette consultée 3787 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Une fourchette
- Une petite cuillère
- Une assiette plate
- Un plaque non adhésive
- Une spatule

Accompagnement
- Un café ou un thé

Croissants aux pignons


41) Tiramisu (recette consultée 781 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 25 mn + 4 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une tasse à café
- Un batteur électrique
- Deux jattes
- Un plat creux de forme carrée ou rectangulaire
- Un fouet à main
- Une spatule
- Un chinois et une petite cuillère

Tiramisu


42) Terrine de Thon (recette consultée 1697 fois)

Catégorie : verrine
Durée de préparation : 20 mn + 4 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Deux jattes
- Une fourchette
- Un robot mixer
- Un batteur électrique
- 6 bocaux

Terrine de Thon


43) Rose des sables (recette consultée 3604 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn + 3 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une casserole à fond épais
- Une balance de ménage
- Une cuillère en bois
- Des caissettes en papier
- Plaques de cuisson

Rose des sables


44) Aïoli (recette consultée 4018 fois)

Catégorie : sauce
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Un mortier
- Un pilon


Accompagnement :
- Poissons
- Légumes cuits
- Aïoli garni

Aïoli


45) Crème aux oeufs (recette consultée 1269 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : 160°
Thermostat : 5 - 6

Ustensiles utilisés
- Une casserole
- Un fouet à main - Une jatte < br /> - Des ramequins
- Un plat allant au four

Accompagnement :
- Biscuits secs

Crème aux oeufs


46) Ficelles picardes (recette consultée 18590 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn à la poêle +25 mn au four
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Un hachoir
- Une casserole
- Un plat allant au four


Accompagnement
- Une salade verte

Ficelles picardes


47) Pâte à Crêpes (recette consultée 825 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn + 1 heure d'attente
Temps de cuisson : 3 mn pour une crêpe
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une crêpière
- Une jatte
- Un fouet à main
- Une spatule
- Une louche
- Une tasse

Pâte à crêpes


48) Pizza aux anchois (recette consultée 16820 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Une poêle
- Un rouleau à patisserie


Accompagnement :
- Un rosé de Provence

Pizza aux anchois


49) Pâte à pizza (recette consultée 1778 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn + 2h d'attente
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Deux récipients
- Un verre mesureur
- Une balance de ménage.


Accompagnement :
- Base de toutes les pizzas.

Pâte à pizza


50) Bugnes (recette consultée 11614 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 25 mn + 2 heures d'attente
Temps de cuisson : 3 à 4 mn pour 4 ou 5 bugnes
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une friteuse
- Une cuillère en bois
- Un rouleau à pâtisserie
- Une jatte
- Une roulette à découper
- Du papier absorbant

Accompagnement
- Un café ou un thé

Bugnes lyonnaises



 
Recoins de France : Carte balades | Top balades | Nouvelles balades - Carte recettes | Top recettes | Nouvelles recettes - Qui? | Support | Plan

© Recoins de France sur Recoin.fr. Site ami de Gateau.com.