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Nouvelles recettes Recoins de France






Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Voici nos dernières recettes :

1) Fiadone au citron (recette consultée 208 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- 6 ramequins ou un moule à manqué
- Un fouet à main
- Un moulin à légumes
- Une râpe fine
Avec 5 oeufs et les autres proportions doublées faites votre Fiadone dans un moule à manqué beurré.

Accompagnement
- Un café ou un thé

Fiadone au citron


2) Queues de langoustes à l'armoricaine (recette consultée 211 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 60 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse ou 2 plus petites
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Une boîte d'allumettes


Accompagnement
- Du riz et un bon vin blanc type Sylvaner

Langoustes à l'armoricaine


3) Queues de langoustes au court bouillon (recette consultée 105 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse cocotte
- Un écumoire
- Un économe
- Une paire de ciseaux


Accompagnement
- Une mayonnaise maison parfumée au citron et un verre de Montrachet (vin de Bourgogne)

Queues de langoustes


4) Daube provençale (recette consultée 365 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn+ 1nuit
Temps de cuisson : 4h
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cocotte en fonte
- Une louche
- Un écumoire


Accompagnement
- De grosses pâtes type penne rigate ou des pommes de terre vapeur et un bon côte du Rhône

Daube provençale


5) Bananes flambées (recette consultée 77 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une boîte d'allumettes
- Un petit verre à liqueur
- Un couvert


Accompagnement
- Un café

Bananes flambées


6) Purée de pommes de terre au fromage de Langres (recette consultée 558 fois)

Catégorie : accompagnement
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une grosse casserole
- Un égouttoir
- Une jatte
- Un économe
- Un moulin à légumes
- Un verre mesureur
- Un fouet à main

Accompagnement
- Petites saucisses, poulet en sauce, …

Purée au fromage de Langres


7) Filet mignon aux pommes de terre et aux carottes (recette consultée 2640 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte minute
- Un égouttoir
- Une planche et un couteau de cuisine
- Un économe
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Vin rosé ou rouge

Filet mignon aux pommes de terre


8) L'Aïoli (recette consultée 921 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Un faitout
- Plusieurs casseroles
- Un mortier et un pilon
- Un économe


Accompagnement
- Un rosé bien frais

Aïoli, grand aïoli, aïoli complet


9) Sauté de veau Corse (recette consultée 3941 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une grosse sauteuse
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une cuillère en bois
- Un mini hachoir


Accompagnement
- Pâtes type penne, pommes de terre vapeur, riz

Sauté de Veau Corse


10) Escalopes de veau au Vin Jaune (recette consultée 907 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un verre
- Une tasse
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Riz, pâtes ou frites maison

Escalopes de veau au Vin Jaune


11) Poulet au Vin Jaune et aux morilles (recette consultée 5669 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 15
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte en fonte
- Une casserole
- Un mini hachoir
- Une assiette
- Une cuiller en bois

Accompagnement
- Vin du Jura
- Riz

Poulet au Vin Jaune et aux morilles


12) Tarte au Reblochon et aux poires (recette consultée 1323 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Un moule à tarte
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Un économe
- Une fourchette


Accompagnement
- Un vin de Savoie

Tarte au Reblochon et aux poires


13) Gratin de crozets (recette consultée 972 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 20mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une casserole
- Une râpe à fromage
- Un plat allant au four
- Une cuillère en bois
- Un égouttoir


Accompagnement
- Diots, salade, vin de Savoie

Gratin de crozets


14) Poêlée montagnarde (recette consultée 2214 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une sauteuse
- Une cuillère en bois
- Un verre mesureur
- Une planche à découper avec un couteau de cuisine
- Un égouttoir
- Un économe

Accompagnement
- Une salade verte et un vin de Savoie type Apremont

Poêlée montagnarde


15) Omelette savoyarde (recette consultée 1928 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une petite poêle et une grosse poêle
- Une sauteuse
- Une fourchette en bois
- Une jatte
- Une planche à découper et un couteau de cuisine
- Une grosse spatule ou un vire-omelette

Accompagnement
- Une salade verte et un vin rouge de Savoie

Omelette savoyarde


16) Truites au vin Jaune (recette consultée 2101 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Un petit hachoir
- Un plat allant au four
- Un couteau


Accompagnement
- Pommes de terre cuites à la vapeur

Truites au vin Jaune


17) Navettes provençales (recette consultée 9040 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn + 2h d'attente
Temps de cuisson : 15 à 20 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une plaque antiadhésive
- Une jatte
- Une fourchette
- Un robot électrique
- Un couteau


Accompagnement
- Un café, un thé

Navettes provençales


18) Gâteau aux pommes (recette consultée 7733 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule à manquer
- Ue jatte
- Un économe
- Un couteau de cuisine
- Une fourchette

Accompagnement
- Un café, un thé ou du cidre

Gâteau aux pommes


19) Pommes feuilletées au four (recette consultée 5733 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Un moule allant au four
- Un vide-pommes
- Un économe
- Un pinceau de cuisine
- Une jatte

Pommes feuilletées au four


20) Veau Marengo aux olives (recette consultée 7864 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h45 + 15 mnmn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une cocotte à fond épais
- Une planche à découper et un bon couteau de cuisine
- Une cuillère en bois


Accompagnement
- Des grosses pâtes ou des tagliatelles et un vin rouge

Veau Marengo aux olives


21) Canistrelli (recette consultée 4646 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Un rouleau à pâtisserie
- Une roulette
- Un mortier
- Une plaque antiadhésive

Accompagnement
- Café ou thé

Canistrelli


22) Moules au curry (recette consultée 9041 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 + 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte
- Une cuillère en bois
- Une fourchette ou un fouet
- Un bol
- Une planche à découper et un couteau de cuisine

Accompagnement
- Du riz

Moules au curry


23) Dents de Loup (recette consultée 9988 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 à 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : Th 6

Ustensiles utilisés

- 1 moule à dents de loup
- Une jatte
- Une fourchette ou un fouet
- Une petite cuillère
- Un pinceau de cuisine


Accompagnement
- Un café ou un thé.

Dents de Loup


24) Pot au Feu (recette consultée 671 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h30 + 15 mn+ 15 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte minute
- Un économe
- De la ficelle de cuisine
- Une planche et un couteau de cuisine
- Une écumoire

Accompagnement
- De la moutarde à l'ancienne,du pain de campagne grillé, des cornichons et du beurre salé.

Pot au feu


25) Pintade en cocotte (recette consultée 59654 fois)

Catégorie : Plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 1 h 30
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 cocotte en fonte type Le Creuset
- Une cuillère en bois et une fourchette

Pintade en cocotte


26) Salade fromage croûtons (recette consultée 5331 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 1 saladier
- Un bol
- Des couverts à salade
- Une planche à découper et un bon couteau
- Une poêle
- Une cuillère en bois

Accompagnement
- Un rosé bien frais.

Salade fromage croûtons


27) Confiture d'abricots (recette consultée 8272 fois)

Catégorie : confiture
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un mixeur
- Une cuiller en bois
- Un casse-noix
- Un récipient profond
- Une écumoire


Accompagnement
- Des tartines de pain beurré ou un yaourt, des petits suisses à parfumer.

Confiture d'abricots


28) Gâteau au yaourt (recette consultée 1185 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre



Accompagnement
- Un café, un thé ou un verre de jus d'orange

Gâteau au yaourt


29) Gâteau au fromage blanc (recette consultée 26363 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn + 5h d'attente
Temps de cuisson : 40 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Un moule à manqué de 26 cm de diamètre
- Une feuille d'aluminium


Accompagnement
- Un café un thé ou un chocolat, ...

Gâteau au fromage blanc


30) Gâteau roulé au chocolat (recette consultée 957 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- 2 jattes
- Un batteur électrique
- Une casserole
- Une plaque rectangulaire antiadhésive
- Un torchon
- Une cuillère

Accompagnement
- Un café ou un champagne, champomy...

Gâteau roulé au chocolat


31) Tarte à l'oignon (recette consultée 1378 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche à découper et un bon couteau
- Un moule à tarte
- Une fourchette

Accompagnement
- Une bière ou un vin blanc

Tarte aux oignons


32) Avocat au thon (recette consultée 1567 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une jatte
- Une fourchette

Avocat au thon


33) Crumble (recette consultée 589 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule allant au four
- Une jatte
- Un économe


Accompagnement :
- Un café, un thé, ...

Crumble


34) Pizza parisienne (recette consultée 3131 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Une poêle


Accompagnement :
- Une salade, un rosé, ..

Pizza parisienne


35) Gâteau au chocolat (recette consultée 666 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 14 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une jatte
- Une fouet


Accompagnement :
- café, thé

Gâteau au chocolat


36) Tarte flambée au Munster (recette consultée 5910 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 300°
Thermostat : 10

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Un rouleau à tarte
- Une poêle


Accompagnement :
- Bière on vin blanc

Tarte flambée au Munster


37) Pâte à tarte flambée (recette consultée 17201 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Deux récipients
- Un verre mesureur
- Une balance de ménage.


Accompagnement :
- Base de toutes les tartes flambées.

Pâte à tarte flambée


38) Croissants aux pignons (recette consultée 3769 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une jatte
- Une fourchette
- Une petite cuillère
- Une assiette plate
- Un plaque non adhésive
- Une spatule

Accompagnement
- Un café ou un thé

Croissants aux pignons


39) Tiramisu (recette consultée 774 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 25 mn + 4 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une tasse à café
- Un batteur électrique
- Deux jattes
- Un plat creux de forme carrée ou rectangulaire
- Un fouet à main
- Une spatule
- Un chinois et une petite cuillère

Tiramisu


40) Terrine de Thon (recette consultée 1673 fois)

Catégorie : verrine
Durée de préparation : 20 mn + 4 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Deux jattes
- Une fourchette
- Un robot mixer
- Un batteur électrique
- 6 bocaux

Terrine de Thon


41) Rose des sables (recette consultée 3559 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 10 mn + 3 heures d'attente
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Une casserole à fond épais
- Une balance de ménage
- Une cuillère en bois
- Des caissettes en papier
- Plaques de cuisson

Rose des sables


42) Aïoli (recette consultée 4011 fois)

Catégorie : sauce
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Un mortier
- Un pilon


Accompagnement :
- Poissons
- Légumes cuits
- Aïoli garni

Aïoli


43) Crème aux oeufs (recette consultée 1243 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Température de cuisson : 160°
Thermostat : 5 - 6

Ustensiles utilisés
- Une casserole
- Un fouet à main - Une jatte < br /> - Des ramequins
- Un plat allant au four

Accompagnement :
- Biscuits secs

Crème aux oeufs


44) Ficelles picardes (recette consultée 18426 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 10 mn à la poêle +25 mn au four
Température de cuisson : 180°
Thermostat : 6

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Un hachoir
- Une casserole
- Un plat allant au four


Accompagnement
- Une salade verte

Ficelles picardes


45) Pâte à Crêpes (recette consultée 821 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn + 1 heure d'attente
Temps de cuisson : 3 mn pour une crêpe
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une crêpière
- Une jatte
- Un fouet à main
- Une spatule
- Une louche
- Une tasse

Pâte à crêpes


46) Pizza aux anchois (recette consultée 16626 fois)

Catégorie : plat
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210°
Thermostat : 7

Ustensiles utilisés
- Un moule à tarte
- Une cuillère en bois
- Une poêle
- Un rouleau à patisserie


Accompagnement :
- Un rosé de Provence

Pizza aux anchois


47) Pâte à pizza (recette consultée 1770 fois)

Catégorie : recette de base
Durée de préparation : 10 mn + 2h d'attente
Temps de cuisson : - - -
Température de cuisson : - - -
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés
- Deux récipients
- Un verre mesureur
- Une balance de ménage.


Accompagnement :
- Base de toutes les pizzas.

Pâte à pizza


48) Bugnes (recette consultée 11591 fois)

Catégorie : dessert
Durée de préparation : 25 mn + 2 heures d'attente
Temps de cuisson : 3 à 4 mn pour 4 ou 5 bugnes
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une friteuse
- Une cuillère en bois
- Un rouleau à pâtisserie
- Une jatte
- Une roulette à découper
- Du papier absorbant

Accompagnement
- Un café ou un thé

Bugnes lyonnaises


49) Galettes de pomme de terre (recette consultée 13926 fois)

Catégorie : accompagnement
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 4 à 5 mn pour 4 râpés de chaque côté
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle et une spatule.
- Un économe.
- Une râpe à main ou un robot ménager. - Un récipient.
- Deux plats.
- Papier absorbant.


Accompagnement
- Salade, pâté de campage, charcuterie, ...

Galette de pomme de terre


50) Salade de Noël (recette consultée 18421 fois)

Catégorie : entree
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés

- Une poêle
- Une cuillère en bois
- Une planche en bois et un couteau de cuisine
- Une lyre à foie gras
- Un bol
- 2 grandes assiettes

Accompagnement
- Un Monbazillac ou un Sauterne

Salade de Noël



 
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