Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Poêlée franc-comtoise

Poêlée franc-comtoise
55 min
Pour vos soirées d'hiver, la poêlée franc-comtoise est un plat hyper calorique qui va réchauffer vos hôtes. La poêlée franc-comtoise est un mélange très réussi avec des pommes de terre fondantes, du lard fumé, des saucisses de Montbéliard et du comté.
0 avis 

Polenta au Reblochon et aux cèpes

Polenta au Reblochon et aux cèpes
50 min
La polenta est une source de magnésium et de fer. Ce plat de montagne de Savoie est sublimé avec les arômes des cèpes et du reblochon. La polenta au reblochon et aux cèpes est un plat très chaleureux.
0 avis 

Soleil gourmand

Soleil gourmand
50 min
Ce soleil gourmand aux deux parfums séduira vos hôtes à l'apéro. Pour ce soleil gourmand, vous pouvez varier les ingrédients à l'infini et opter par exemple pour un mélange jambon haché, crème et gruyère râpé pour les enfants.
0 avis 

Gâteau des marais

Gâteau des marais
45 min
Le gâteau des marais est un gâteau simple à réaliser. Le gâteau des marais convient parfaitement pour le goûter des enfants ou pour accompagner votre café ou votre thé.
1 avis 

Gratin de polenta

Gratin de polenta
30 min
Vite prêt, ce gratin de polenta au Beaufort est l'accompagnement idéal pour vos diots de Savoie au vin blanc. Servir ce gratin de polenta au Beaufort avec un verre d'Apremont.
0 avis 

Gratin d'endives

Gratin d'endives
55 min
L'alliance endives, pommes Granny pour ce gratin d'endives est parfaite. Réhaussés par la poitrine et le parmesan, ce gratin d'endives a tout bon!
0 avis 

Blondie

Blondie
45 min
Le Blondie est le petit gâteau idéal pour accompagner votre thé ou café. Le Blondie est facile à réaliser et la présence du chocolat au lait apporte toute la douceur à votre gâteau.
0 avis 

Gâteau aux poires

Gâteau aux poires
60 min
Le gâteau aux poires est un gâteau facile à réaliser et tellement moelleux! Le gâteau aux poires est le dessert idéal avec l'arrivée de l'automne.
0 avis 

Pâté aux prunes

Pâté aux prunes
50 min
Spécialité angevine dans toute sa splendeur, le pâté aux prunes est un vrai régal pour les papilles! Avec la saison des reines claudes sur vos étals, réaliser sans plus tarder ce délicieux pâté aux prunes.
0 avis 

Criques ardéchoises

Criques ardéchoises
1 h 3 min
Facile et pas cher, la crique ardéchoise est un plat traditionnel de nos campagnes. La crique ardéchoise est un plat idéal pour le dîner accompagné d'une salade verte, elle séduira tous vos convives.
0 avis 

Tarte à la confiture

Tarte à la confiture
45 min
Cette tarte des Alpes à la confiture nécessite peu d'ingrédients. Cette tarte à la confiture est rapide à réaliser, belle à regarder et savoureuse à déguster.
0 avis 

Rôti de porc aux mirabelles

Rôti de porc aux mirabelles
60 min
Le rôti de porc aux mirabelles séduira tous les amateurs de salé-sucré. Le rôti de porc aux mirabelles est savoureux et il faut profiter actuellement de la saison des mirabelles.
0 avis 

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes
1 h 5 min
Le gâteau aux noisettes est une spécialité d'Aubusson. Le gâteau aux noisettes accompagnera à merveille votre thé ou votre café. La présence des noisettes vous offrira un apport énergétique élevé.
0 avis 

Côtes de porc aux pommes de terre

Côtes de porc aux pommes de terre
1 h 15 min
Les côtes de porc aux pommes de terre constituent un plat complet, rapides à réaliser, avec un minimum de préparation. Le beurre d'escargot pendant la cuisson mettra vos papilles en éveil. Les côtes de porc seront tendres et les pommes de terre fondantes
0 avis 

Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots
50 min
Ce gâteau aux abricots est facile à réaliser. L'abricot est un fruit sain, à savourer cet été sans modération dans ce délicieux gâteau aux abricots.
0 avis 

Salade de tomates à l'ancienne

Salade de tomates à l'ancienne
30 min
La salade de tomates à l'ancienne est une salade colorée et goûteuse. La salade de tomates à l'ancienne est composée de la noire de crimée, de l'ananas jaune, de la russe, de la rose de berne, de la coeur de boeuf etc...Ce mélange de tomates allie de nombreuses saveurs.
0 avis 

Salade de riz

Salade de riz
40 min
La salade de riz est un grand classique des recettes estivales. La salade de riz offre des possibilités infinies en ajoutant principalement du thon, des olives, des oeufs durs et des tomates. Elle est colorée et surtout rafraîchissante!
0 avis 

Rocher à la noix de coco

Rocher à la noix de coco
30 min
Les rochers à la noix de coco sont de délicieux petits gâteaux qui accompagnent parfaitement votre thé ou votre café. Les rochers à la noix de coco sont réalisés en peu de temps et vous permettent d'utiliser vos blancs d'oeufs.
0 avis 

Omelette aux oignons

Omelette aux oignons
35 min
L'omelette aux oignons est une entrée facile à réaliser. L'omelette aux oignons nécessite peu d'ingrédients, souvent disponibles en cuisine. L'omelette aux oignons est moelleuse et douce en bouche.
0 avis 

Asperges 3 sauces et 3 jambons

Asperges 3 sauces et 3 jambons
25 min
Profiter de la saison des asperges pour réaliser cette recette alsacienne. Les asperges aux 3 sauces et aux 3 jambons vont ravir vos papilles.
0 avis 

Sauce Blanche ciboulette

Sauce Blanche ciboulette
25 min
La sauce blanche à la ciboulette est douce au palais . La sauce blanche ciboulette s'harmonise aussi bien avec les asperges qu'avec les gros artichauts.
0 avis 

Sauce mousseline

Sauce mousseline
30 min
La sauce mousseline convient à merveille pour accompagner les asperges ou les artichauts. La sauce mousseline est onctueuse, légère et savoureuse.
0 avis 

Tarte rhubarbe framboises

Tarte rhubarbe framboises
1 h 40 min
L'alliance de la rhubarbe et des framboises est parfaite pour cette tarte. La tarte à la rhubarbe et aux framboises a un côté acidulé.
0 avis 

Miel de pissenlit ou cramaillotte

Miel de pissenlit ou cramaillotte
3 h 10 min
Le miel de pissenlit ou Cramaillote est facile à réaliser car vous trouvez des fleurs de pissenlit partout. La réalisation du miel de pissenlit nécessite beaucoup de travail pour retirer les pétales de chaque fleur. Mais au final, ce miel de pissenlit est tellement bon et parfumé!
0 avis 

Socca

Socca
25 min
Pour l'apéro, la socca est facile à réaliser avec de la farine de pois chiche et de l'huile d'olive. C'est une entrée originale et délicieuse. La socca est une spécialité niçoise.
0 avis