Nouvelles recettes : Vous allez trouver ci-dessous les dernières recettes publiées sur le site Recoins de France.

Galette saumon

Galette saumon
18 min
La galette au saumon fumé et à la crème fraîche va rendre cette galette tout simplement divine! La galette au saumon est simple à réaliser.
0 avis 

Galette de Sarrasin

Galette de Sarrasin
1 h 38 min
La galette de sarrasin sans gluten ne nécessite que peu d'ingrédients.La galette de sarrasin pourra être accommmodée de différentes façons avec de multiples garnitures.
0 avis 

Beurré normand

Beurré normand
1 h 10 min
Le beurré normand aux pommes et aux raisins de Corinthe est idéal en hiver pour accompagner un café ou un thé. Le beurré normand aux pommes parfumé légèrement au Calvados séduira vos papilles.
0 avis 

Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
55 min
Le hachis Parmentier est un plat traditionnel qui séduit petits et grands. Le hachis Parmentier est un plat complet, authentique qui rappelle notre enfance.
0 avis 

Soupe de carottes et oeuf poché

Soupe de carottes et oeuf poché
50 min
A l'entrée de l'hiver, cette soupe de carottes est la bienvenue. Les pommes de terre et les patates douces apportent l'onctuosité à cette soupe de carottes et le mariage avec l'oeuf poché est tout simplement génial!
0 avis 

Confiture de Clémentines

Confiture de Clémentines
50 min
La confiture de clémentines corses est idéale pour garnir vos crêpes. La chandeleur approche, cette confiture de clémentines corses sent bon le Sud de la France.
0 avis 

Homard au court bouillon

Homard au court bouillon
30 min
Le homard est un mets raffiné idéal pour les grandes occasions. Voici une préparation rapide et simple pour cuisiner ce plat festif à la chair si délicate.
0 avis 

Moules marinières

Moules marinières
25 min
Voici une façon simple et rapide de préparer les moules marinières, il suffit de bien choisir ses moules et de cuisiner les moules marinières accompagner d'un petit hachis d'échalotes et d'un bon Muscadet.
1 avis 

Gratin camarguais

Gratin camarguais
1 h 25 min
Le gratin camarguais est un plat complet. Le gratin camarguais est composé de riz, courgettes, tomates et de boeuf haché le tout agrémenté de comté râpé et de parmesan. Un vrai plaisir pour les papilles!
0 avis 

Gâteau nantais

Gâteau nantais
60 min
Le gâteau nantais délicieusement parfumé au rhum, nappé de sucre glace séduira vos hôtes. Le gâteau nantais ne nécessite que très peu d'ustensiles et se réalise facilement sans levure et avec très peu de farine.
0 avis 

Matelote de truite

Matelote de truite
60 min
La matelote de truite au vin gris de Toul est une recette de Lorraine. Vos truites entourées de pommes de terre, champignons, oignon et échalotes seront sublimées par la sauce au vin gris de Toul et la crème.
0 avis 

Salade de carottes

Salade de carottes
15 min
Pour une entrée légère, la salade de carottes est idéale. Réhaussée avec un peu d'ail, la salade de carottes est bonne à la santé.
0 avis 

Poulet au miel

Poulet au miel
1 h 10 min
Les cuisses de poulet au miel cuites sans matière grasse avec cette sauce miel, soja, ketchup et jus d'orange ont un aspect caramélisé et leur chair est particulièrement tendre. Les cuisses de poulet au miel sont vrai régal pour les papilles.
0 avis 

Gratin au Beaufort

Gratin au Beaufort
1 h 20 min
Ce gratin au beaufort est goûteux, le mélange pommes de terre, oignons et beaufort est très réussi. Le gratin au beaufort accompagne bien les diots, petites saucisses savoyardes. A déguster avec un verre de vin blanc de Savoie bien frais.
0 avis 

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
50 min
La tarte aux pralines roses vous séduira tant par sa texture que par sa jolie couleur. Seuls 3 ingrédients composent la tarte aux pralines roses, ils suffisent pour préparer cette gourmandise.
0 avis 

Reblochon pané au miel

Reblochon pané au miel
24 min
Le Reblochon pané au miel se déguste accompagné d'une salade verte. Quel plaisir de manger ce Reblochon pané au miel croustillant aux douces saveur du miel qui dégouline dans l'assiette!
0 avis 

Matafan aux pommes

Matafan aux pommes
27 min
Le Matafan aux pommes est une vieille recette savoyarde qui vient de "matefaim" qui veut dire mâte la faim. Autrefois, les paysans mangeaient un Matafan avant d'aller travailler au champ. Le Matafan aux pommes ressemble à une crêpe un peu épaisse garnie de pommes.
0 avis 

Marcelline

Marcelline
35 min
Idéales pour un repas entre amis, ces Marcellines séduiront vos amis avec ce savoureux mélange de Saint Marcellin et de tranches fines de poitrine de porc. Les Marcelines sont une entrée rapide et simple à réaliser!
0 avis 

Gratin de Ravioles

Gratin de Ravioles
45 min
Le gratin aux ravioles est fondant. Il convient à merveille pour un dîner accompagné d'une salade verte. Le gratin aux ravioles peut être servi dans des petits plats individuels allant au four.
0 avis 

Gâteau auvergnat aux pommes

Gâteau auvergnat aux pommes
45 min
Ce gâteau auvergnat aux pommes est facile à réaliser! Pas besoin d'une pâte à tarte, le gâteau auvergnat aux pommes est donc plus léger et le rhum le parfume agréablement.
0 avis 

Salade aux anchois

Salade aux anchois
23 min
Cette salade aux anchois de Collioure est savoureuse. Le mélange anchois, poivrons, oignon rouge et pignons est un mélange de choix. Cette salade accompagnera à merveille vos grillades estivales.
0 avis 

Salade de fruits

Salade de fruits
1 h 25 min
La salade de fruits d'été est une salade très rafraîchissante pour affronter les premières chaleurs estivales. Avec cette salade aux fruits d'été, vous faites le plein de vitamines.
0 avis 

Artichaut à la barigoule

Artichaut à la barigoule
1 h 25 min
Les artichauts à la barigoule sont une vieille recette provençale. Les petits artichauts violets cuisinés de cette façon rendent les artichauts fondants à souhait et l'alliance oignons nouveaux et petits salés subliment la recette.
1 avis 

Tarte à la semoule

Tarte à la semoule
50 min
La tarte à la semoule est facile à réaliser. La présence des raisins secs macérés dans le rhum parfume agréablement la tarte à la semoule et les blancs en neige la rendent plus légère.
0 avis 

Feuilletés au Sainte Maure

Feuilletés au Sainte Maure
40 min
Les feuilletés au Sainte-Maure conviennent pour un apéritif entre amis. Les feuilletés au Sainte-Maure peuvent être appréciés aussi au dîner accompagnés d'une salade; Ils sont fondants en bouche, un vrai régal!
0 avis